简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  旅游休闲沙湾网  
    当前位置: 首页>>公开信息内容
    关于组织开展防震减灾应急演练的通知
    索引号: CH000 2001 2018 00019 公开目录: 重大决策 发布日期: 2018年04月19日
    主题词: 关于组织开展防震减灾应急演练的通知 发布机构: 沙湾县政府 文    号: 沙政办〔2018〕59号
     

    为深入贯彻自治区防震减灾会议精神,全面做好抗震救灾应急准备防范工作。经研究,决定在全县组织开展防震减灾应急演练,现将有关事宜通知如下:

    一、演练目的

    通过演练,进一步强化各部门的工作职责,熟悉应急预案及应急工作流程,增强防震减灾应急指挥和应急反应能力,强化应急协调联动,提高社会公众防灾减灾意识。

    二、演练时间及任务

    (一)演练时间

    4月15日前完成防震减灾应急演练。

    (二)演练任务

    1、综合演练:住建局(地震局)牵头组织开展一次防震减灾综合应急演练。

    2、自行演练:各乡镇(场)、各部门(单位)、驻县各单位结合实际情况,自行组织本单位及所管辖行业领域开展一次防震减灾应急演练。

    3、专业队伍演练:

    (1)、消防大队负责组织开展火灾及遇险人员抢险救援演练。

    (2)电信公司、文广局负责组织开展通信应急抢险演练。

    (3)电力公司负责组织开展供电应急抢险演练。

    (4)交通运输局负责组织开展道路应急抢险演练。

    (5)供排水公司负责组织队伍开展水管应急抢险演练。

    (6)卫计委负责组织开展医疗(防疫)应急抢险演练。

    (7)教科局负责组织开展学生应急疏散演练。

    (8)公安局负责组织开展联防安全保卫演练。

    三、工作要求

    (一)提高认识,加强领导。各单位要充分认识防震减灾应急演练的重要性,主要领导亲自抓,制定措施、落实责任,确保演练工作迅速、高效、有序进行,为提高安全防范意识,维护社会和谐稳定奠定坚实基础。

    (二)结合实际,合理定位。紧密结合应急管理工作实际,明确演练目的,根据资源条件确定演练方式和规模。

    (三)着眼实战,讲求实效。以提高应急指挥人员的指挥协调能力、应急队伍的实战能力为重点、重视对演练效果及组织工作的评估,总结推广好经验,及时调整存在的问题。

    (四)精心组织、确保安全。围绕演练目的,精心制定演练方案,策划演练流程,确保参与人员及演练装备设施的安全。

    各乡镇(场)、各部门(单位)于4月17日前将防震减灾应急演练方案、总结及图片资料报县应急办(科技中心316室);邮箱956490619@qq.com

           
    开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

    承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
    [新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
    新公网安备 65422302000002号
    您是第 访问本站的人