简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  旅游休闲沙湾网  
    当前位置: 首页>>公开信息内容
    关于做好降水、降温天气防范应对工作的紧急通知
    索引号: CH000 3001 2017 00016 公开目录: 重大决策 发布日期: 2017年11月02日
    主题词: 关于做好降水、降温天气防范应对工作的紧急通知 发布机构: 沙湾县政府 文    号: 沙政办〔2017〕240号
     

    关于做好降水、降温天气防范应对工作的紧急通知

    各乡、镇人民政府,各农牧场,政府各委、办、局,县直各单位,驻县各单位,小拐农业开发区管委会:

    根据气象部门预测,受冷空气活动影响,预计11月4日午后到5日凌晨,沙湾县普遍有小到中雨,南部山区中到大量的雨转雪,有4~5级偏西风。天气转晴后,气温下降6至8℃,沙湾区域最低气温将降至0℃左右,南部山区最低气温在-6℃左右。为防范雨雪降温天气对农业生产、交通运输、居民生活造成不利影响,现将有关事宜通知如下:

    一、切实加强组织领导。各乡镇(场)、各有关部门要高度重视此次天气变化过程,以对人民群众高度负责的态度,克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视此次降温降雨(雪)天气给生产、运输和生活带来的影响,密切关注天气情况,加强联系和协调配合,提前安排,及时部署,确保工作到位、人员到位、措施到位,保证人民群众生命财产安全和生产生活的正常开展。

    二、抓好农牧业防灾工作。此次冷空气影响以持续降温为主,对秋收作物会造成一定的影响,各乡镇(场)要积极做好秋收作物的采摘、收割、晾晒等各项防范工作,确保粮食应收尽收、颗粒归仓。设施农业要全力做好防冻准备,积极加固棚膜,做好棚内增温措施。畜牧兽医部门要在做好疫病防控的同时,做好牧区牲畜转场防寒草料保障、棚圈加固等工作,加大牲畜补饲力度,增强牲畜体质,提高牲畜抗灾能力。

    三、加强交通运输调度工作。交通运输部门要根据天气情况,及时启动应急预案,切实安排足够的运输工具和人员,狠抓各项安全措施的落实。公安、交通运输部门要组织加强对事故易发路段的巡逻,尽力减少雨雪天气对公路交通的影响,全力保障道路的安全畅通。

    四、积极做好群众生产生活保障工作。各乡镇(场)、民政部门要采取有力措施加大对受灾乡镇、村(队)困难群众的救助,及时启动困难临时救助机制,做好供暖、供电、供气等各项工作,切实保障困难群众的正常生活。住建部门要加大对露天建筑工地的管理力度,督促采取必要的防范措施防止发生安全生产事故。文广局、卫计部门要做好防寒保暖宣传工作,预防流感等疾病的发生。

    五、加强信息上报和气象预报。各项镇(场)、各有关部门要严格值班制度,畅通信息渠道,及时掌握和报告灾情。气象部门要加强气象预测预报研判,及时发布气象信息特别是灾害性天气预警信息。

    沙湾县人民政府办公室

    2017年11月1日

           
    开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

    承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
    [新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
    新公网安备 65422302000002号
    您是第 访问本站的人