简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  旅游休闲沙湾网  
    当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
    关于做好国家卫生县城创建氛围营造工作的通知
    索引号: CH000 7001 2017 00008 公开目录: 社会服务 发布日期: 2017年08月24日
    主题词: 关于做好国家卫生县城创建氛围营造工作的通知 发布机构: 沙湾县政府 文    号: 沙政办〔2017〕159号
     

    各乡、镇人民政府,各农牧场,政府各委办局,县直各单位、驻县各单位,石河子老街管理处、小拐农业开发区管委会:

    为进一步凝聚共识、激发社会各界创建国家卫生县城的热情,增强各族干部群的创建主动性,提高各族群众对创卫知晓率和参与率,需进一步加强氛围营造工作。现将有关事宜通知如下:

    一、责任单位和责任区域

    (一)宣传、文广部门

    交通隔离栏、道路路牌下方、公交站台:制作创卫宣传标语。

    (二)住建局

    1、建筑工地:封闭围挡制作展示公益广告内容比例不少于30%。(前期已做公益广告展板的,无破损的不需要重新制作)

    2、S115线、迎宾路、金沟河工业园区路:督促沿路户外大型广告牌、大型标语所属单位在空置和破损处及时更新、制作公益广告和宣传标语。

    3、广场花池四周、林带草坪温馨提示牌:空置、破损处全部更新、制作宣传标语。

    4、县城各广场电子大屏和各路口人行道红绿灯LED竖屏:整屏显示三条标语“沙湾是我家,创卫靠大家”“同心争创卫生县城,携手共建美好家园”“美好生活靠我们创建,卫生县城靠大家实现”(三条标语分为红绿两种不同颜色)。

    5、各物业公司管理的小区:小区警卫室LED屏要统一播放三条标语“沙湾是我家,创卫靠大家”“同心争创卫生县城,携手共建美好家园”“美好生活靠我们创建,卫生县城靠大家实现”(每条连播2—3次);在每个楼栋单元门和高层住宅电梯口、电梯轿厢内显著位置张贴“致辖区居民的一封信”。

    (三)卫计委(负责“五小门店”、宾馆等)、文广局(负责网吧、娱乐场所、音像制品店等)

    1、LED屏:全天整屏播放三条标语“沙湾是我家,创卫靠大家”“同心争创卫生县城,携手共建美好家园”“美好生活靠我们创建,卫生县城靠大家实现”(每条连播2—3次)。

    2、店铺内、餐厅包间内、宾馆客房内和电梯口、电梯轿厢内:在显著位置张贴“致辖区居民的一封信”。

    (四)交通运输局、运管局、客运站(按照各自职能分工负责)

    1、出租车LDE顶灯:统一整屏播放“沙湾是我家,创卫靠大家”“同心争创卫生县城,携手共建美好家园”“美好生活靠我们创建,卫生县城靠大家实现”(每条连播2—3次)。

    2、公交车、班线客运车后窗下方:统一制作、张贴宣传标语。

    3、客运站、各营运企业:在候车大厅内、院落内显著位置张贴“致辖区居民的一封信”。修补院内外、室内外破损、破旧处,围墙全部刷白,营造浓厚的创卫氛围。

    (五)金融单位(由人民银行负责督促落实)、电信、移动、联通、邮政等窗口服务单位

    1、LED屏:全天整屏播放三条标语“沙湾是我家,创卫靠大家”“同心争创卫生县城,携手共建美好家园”“美好生活靠我们创建,卫生县城靠大家实现”(每条连播2—3次)。

    2、服务大厅、ATM机等显著位置:张贴“致辖区居民的一封信”。

    (六)市场监督管理局(负责服装鞋帽店、超市、商场、药店、酒店、餐饮商户等)

    1、LED屏:全天整屏播放三条标语“沙湾是我家,创卫靠大家”“同心争创卫生县城,携手共建美好家园”“美好生活靠我们创建,卫生县城靠大家实现”(每条连播2—3次)。

    2、店铺内、餐厅包间内、宾馆客房内和电梯口、电梯轿厢内:在显著位置张贴“致辖区居民的一封信”。

    3、县城所有电梯(商用、住宅、单位):统一在电梯口和轿厢内显著位置张贴“致辖区居民的一封信”。

    4、县城内所有加油站、加气站:在收费大厅和油表箱、气表箱等醒目位置张贴统一张贴“致辖区居民的一封信”。

    (七)三道河子镇

    1、社区巷道:选择合适位置刷写字体美观、整洁的宣传标语(以宣传标语20条内容为主)

    2、无物业管理的社区楼栋单元门:在每一楼栋单元门显著位置张贴“致辖区居民的一封信”。

    (八)各乡镇(场)

    1、LED屏:全天整屏播放三条标语“沙湾是我家,创卫靠大家”、“同心争创卫生县城,携手共建美好家园”、“美好生活靠我们创建,卫生县城靠大家实现”(每条连播2—3次)。

    2、在显著位置张贴“致辖区居民的一封信”,悬挂创卫宣传标语。

    二、工作要求

    1、要严格按照要求规范、更新和制作宣传标语(具体内容见附件1)、创卫公益广告(结合本单位实际自行制作)、致辖区居民的一封信(具体内容见附件2)。宣传标语和公益广告更新、制作工作要在8月23日前全部完成。县爱卫办、绩效办要于8月25日前进行检查和通报,并将工作落实情况纳入绩效考核。

    2、各部门、单位负责督促、落实本系统下属单位和服务对象做好宣传标语和公益广告的更新、制作工作,为创建卫生县城营造浓厚的氛围。

    附:1、创卫宣传标语20条

    2、致辖区居民的一封信

    附件1:

    创卫宣传标语20条

    1、创建卫生城市 构建和谐沙湾

    2、同心争创卫生县城 携手共建美好家园

    3、开文明车 行文明路 做文明人

    4、做卫生居民 建卫生单位 创卫生县城

    5、美好生活靠我们创造 卫生县城靠大家实现

    6、创卫关联你我他 齐抓共管靠大家

    7、手拉手创建卫生县城 心连心打造文明沙湾

    8、创建卫生县城 美化我们共同的家园

    9、创卫生县城 让沙湾更美丽

    10、沙湾是我家 创卫靠大家

    11、开展爱国卫生运动 提高公共卫生水平

    12、讲卫生 讲文明 保护环境 预防疾病

    13、人人动手 除害防病 保障健康

    14、爱国卫生 人人有责

    15、人人动手 整治环境

    16、搞好城市公共卫生 提高市民生活质量

    17、普及健康知识 提高健康水平

    18、卫生促进健康 健康更需卫生

    19、关注健康 美化环境20、巩固卫生城市 当好文明市民

    附件2:

    人人参与创卫 共建美好家园

    ——致辖区居民的一封信

    亲爱的居民朋友们:

    今年是我县自治区卫生县城复审,开展国家卫生县城创建的启动年,沙湾是我家,创卫靠大家,在此,特向广大居民朋友发出倡议:

    一、从我做起,自觉维护公共秩序和环境卫生。倡导文明、革除陋习,养成良好卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱倒垃圾、不在公共场所吸烟。遵守交通秩序,文明驾车和乘车,不乱停乱放。

    二、遵守公德,保持市容环境整洁。人人动手,主动清理单位、小区和家庭卫生死角,开展灭鼠、蝇、蚊、蟑活动。广大商户要自觉维护店前屋后环境卫生和秩序,不占道经营、堆放杂物、乱搭乱建、乱贴乱画。积极参与卫生整治行动,协同社区开展卫生清理整治。

    三、弘扬正气,参与社会监督。我们是城市的建设者、使用者和维护者,要以主人翁的心态,参与社会监督,积极举报不文明现象,主动劝阻、投诉不文明行为,争做卫生监督员、城市形象维护者、遵章守法好市民。

    居民朋友们,创卫工作人人有责、人人受益,需要每一位居民的主动投入和热情参与。为了让沙湾的天更蓝、地更洁、水更清、草更绿、空气更清新、环境更优美、食品更安全,让我们积极行动起来,共同建设我们美好的家园!

    沙湾县创卫办

    沙湾县爱卫办

    2017年8月

           
    开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

    承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
    [新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
    新公网安备 65422302000002号
    您是第 访问本站的人