简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  重点信息公开  
    当前位置: 首页>>政府信息公开>>重点信息公开>>政府信息公开目录>>政府信息公开年报>>公开信息内容
    关于公布沙湾市第三批市级非物质文化遗产名录的通知
    索引号: CH000 2001 2021 00081 公开目录: 社会服务 发布日期: 2021年10月14日
    主题词: 发布机构: 沙湾市政府 文    号: 沙政办〔2021〕31号
     

    各乡、镇人民政府,良种场,政府各委、办、局,小拐农业开发区管委会,各人民团体:

    沙湾市人文荟萃,是多民族聚居区,悠久的历史和灿烂的民族文化构成了丰富多彩的非物质文化遗产。保护和利用好非物质文化遗产对于继承和发扬优秀民族传统文化、增进民族团结和维护国家统一,增强民族认同感,促进社会主义精神文明建设都具有重要而深远的意义。

    今年,按照自治区、地区要求,我市开展了非物质文化遗产普查工作,共普查出非物质文化遗产新增项目1项—黄沙梁苦瓜酒酿造技术,现予公布。

    各乡镇(场)、各相关部门要认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的非物质文化遗产保护工作方针,切实做好我市非物质文化遗产的保护、管理和合理利用工作,为维护各民族文化多样性和文化安全、促进各民族文化繁荣发展做出更大贡献。

    附:沙湾市第三批市级非物质文化遗产名录

    沙湾市人民政府办公室

    2021年7月5日

    附件:

    沙湾市第三批市级非物质文化遗产名录

    八、传统手工技艺(Ⅷ)1项

    序号 编号 项目名称 申报单位

    57、Ⅷ-31 黄沙梁苦瓜酒酿造技艺 老沙湾镇

           

    开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
    承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

    技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
    [新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
    新公网安备 65422302000002号

    您是第 访问本站的人