简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  重点信息公开  
    当前位置: 首页>>政府信息公开>>重点信息公开>>政府信息公开目录>>政府信息公开年报>>公开信息内容
    关于成立沙湾市未成年保护工作领导小组的通知
    索引号: CH000 2001 2021 00085 公开目录: 其它 发布日期: 2021年10月14日
    主题词: 成立 未成年保护工作 领导小组 通知 发布机构: 沙湾市政府 文    号: 沙政办函〔2021〕43号
     

    为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规要求,进一步加强对未成年人保护工作的统筹、协调、督促和指导,更好地保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,决定成立沙湾市未成年人保护工作领导小组(以下简称“领导小组”),现将有关事项通知如下:

    一、领导小组成员

    组 长:魏东军 政府党组成员

    成 员:窦 龙 宣传部副部长

    刘 俊 政法委副书记

    王金海 财政局党组书记、局长

    代洪涛 应急管理局党委书记

    高西京 民政局局长

    卢德佳 公安局副局长

    姜爱斌 残联党组书记、理事长

    闫 坤 工会主席

    李 建 网信办副主任

    王文君 老干部局副局长

    赵 霞 人大办教科文卫委副主任

    许金成 法院副院长

    王永明 检察院副检察长

    王子伦 信访局局长

    郑 威 发改委副主任

    吴江平 卫健委副主任

    张立民 教科局副局长

    吴红宇 商工局副局长

    王宏源 市场监督管理局副局长

    叶尔肯 司法局副局长

    陈俊涛 财政局副局长

    黑学虎 人社局劳动监察大队大队长

    赛博拉提 住建局副局长

    阿黑哈提 交通运输局副局长

    靳 涛 农业农村局党组成员、农经中心主任

    阿衣古丽 统计局副局长

    何玉萍 医保局党组副书记、副局长

    徐景乾 团委副书记

    古丽加依那 妇联副主席

    赵 军 工商联党组书记、常务副主席

    李 鹏 文旅局鹿角湾景区管理委员会副主任

    达吾列提 科协办公室主任

    二、领导小组主要职责

    深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院、自治区、塔城地区、行署、地委和市委、市政府的有关决策部署和工作要求;统筹协调全市未成年人保护工作,研究审议未成年人保护重大事项;协调推进有关部门(单位)制定和实施未成年人保护规划、政策、措施、标准;督促检查《未成年人保护法》等相关法律法规和制度落实情况、各有关部门(单位)任务完成情况,督办侵害未成年人合法权益重大案件处置工作;指导各有关部门(单位)按照法定职责做好未成年人保护工作,对履职不力、造成不良影响的部门(单位)强化督办问责;总结、推广未成年人保护工作经验,组织开展统计调查、宣传教育和表彰奖励工作;完成市委、市政府交办的其他事项。

    三、其他事项

    (一)领导小组办公室设在民政局,承担领导小组日常工作。办公室主任由高西京同志兼任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。办公室成员需要调整的,由所在单位提出,报领导小组办公室备案。

    (二)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关单位人员参加。

           

    开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
    承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

    技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
    [新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
    新公网安备 65422302000002号

    您是第 访问本站的人