简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
  政民互动  
 书记信箱 
 市长信箱 
 网上调查 
 沙湾市政务新媒体矩阵 
 知识库 
 意见征集 
 在线访谈 
当前位置: 首页>>政民互动>>在线访谈
主题 : 沙湾市召开预防打击电信网络诈骗新闻发布会
时间 : 10月27日
地点 : 新时代文明实践中心
单位 : 公安局
  10月27日下午,沙湾市人民政府新闻办公室主持召开沙湾市2023年预防打击电信网络诈骗新闻发布会,沙湾市公安局相关负责同志、部分公安民警及新闻媒体记者参加。
  发布会上,沙湾市公安局主要负责同志介绍了沙湾市2023年防范打击电信网络诈骗工作开展情况。塔城地区融媒体中心驻沙湾记者站记者、沙湾市融媒体中心记者就各族群众关心的打击电信网络诈骗取得的战果、电信诈骗高发的类型、针对电信网络诈骗犯罪的受害者如何给予帮助等问题进行了现场提问。沙湾市公安局相关负责同志予以一一解答。
  记者从发布会上获悉,今年以来,沙湾市打击电信网络诈骗工作取得丰硕战果,沙湾市公安局破获3起全链条电信网络诈骗案件,捣毁境内诈骗窝点5个,抓获涉诈犯罪嫌疑人25人。打掉收贩两卡团伙5个,立刑事案件5起,刑事拘留8人,对尚不构成刑事处理的,依照《反电信网络诈骗法》行政处罚94人。
  沙湾市公安局刑事侦查大队教导员单绍亮说:“今年以来,预防和打击电信网络诈骗,维护广大人民群众的合法权益,已成为全社会共同关注的问题。今天希望借此平台,广泛宣传防范电信网络诈骗知识,提高广大市民朋友的防骗意识,保护好个人财产,共同维护平安和谐的社会环境。”
  沙湾市公安局温馨提示,广大市民朋友,要时刻绷紧防诈骗这根弦,在日常生活中要提高警惕多方核实,谨慎支付,做到不轻信、不透露、不转账,96110是公安机关预警劝阻专号,如果接到96110的号码来电,要做到及时接听,避免上当受骗。

 

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人