简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
  政民互动  
 书记信箱 
 市长信箱 
 网上调查 
 沙湾市政务新媒体矩阵 
 知识库 
 意见征集 
 在线访谈 
当前位置: 首页>>政民互动>>在线访谈
主题 : 沙湾市召开“加强大盘鸡品牌建设 助推经济高质量发展”新闻发布会
时间 : 10月27日
地点 : 新时代文明实践中心
单位 : 市场监督管理局
  10月27日下午,沙湾市人民政府新闻办公室主持召开沙湾市2023年“加强大盘鸡品牌建设 助推经济高质量发展”新闻发布会,沙湾市市场监督管理局相关负责同志、部分餐饮店代表及新闻媒体记者参加。
  发布会上,沙湾市市场监督管理局主要负责同志介绍了沙湾市“加强大盘鸡品牌建设 助推经济高质量发展”的开展情况。塔城地区融媒体中心驻沙湾记者站记者、沙湾市融媒体中心记者围绕近几年沙湾大盘鸡品牌建设的价值在哪里?沙湾市都采取了哪些举措?沙湾大盘鸡制定了标准,是不是代表有强制性?这几年,在其它地方也看到有些经营户的门头牌匾上使用“沙湾大盘鸡”文字字样?他们的行为是否侵权等群众和社会关切的热点话题进行了提问,沙湾市市场监督管理局相关负责同志逐一进行了回答。记者从发布会上获悉,2017年,沙湾大盘鸡在国家知识产权局商标局依法核准注册为集体商标,2018年,大盘鸡入选中国烹饪协会评定的新疆十大经典名菜,正式成为新疆美食代表之一,2023年3月,又被列入非物质文化遗产代表性项目名录。如今,大盘鸡产业已经成为带动沙湾市一二三产业融合发展,促进农民增收、经营致富的特色支柱产业。
  沙湾市市场监督管理局党组成员薛瑞说:“为了让沙湾大盘鸡这个品牌更加规范化,标准化,法治化,今天我们想借助这个平台,及时向媒体和公众公开沙湾市在推动沙湾大盘鸡品牌建设过程当中采取的举措和取得的成效,通过一系列措施将进一步提升沙湾大盘鸡的核心竞争力和有效保护其声誉和形象,从而助推沙湾市经济高质量发展。”

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人