简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
  政民互动  
 书记信箱 
 市长信箱 
 网上调查 
 沙湾市政务新媒体矩阵 
 知识库 
 意见征集 
 在线访谈 
当前位置: 首页>>政民互动>>在线访谈
主题 : 聚焦民生福祉 持续提升城市品质新闻发布会
时间 : 9月8日
地点 : 新时代文明实践中心
单位 : 住房和城乡建设局
住房和城乡建设局党组副书记、局长 徐德亮
徐德亮,男,汉族,1977年6月生,山东阳谷人,中共党员,大专学历,现任沙湾市住房和城乡建设局党组副书记、局长。
  9月8日下午,沙湾市人民政府新闻办公室主持召开“聚焦民生福祉 持续提升城市”品质新闻发布会。市住建局相关负责同志、新闻媒体记者等参加。
发布会上,市住建局主要负责同志介绍了近期我市住建领域工作开展情况。地区融媒体中心驻沙湾记者站记者、市融媒体中心记者针对群众和社会关切的城市建设、老旧小区改造、供热保障等问题进行了现场提问。
  记者从发布会上获悉,今年以来,沙湾市坚持以人民为中心的发展思想,以惠民生暖民心的举措,扎实推进城市更新,增强城市功能,提升城市品质,全市基础设施建设、老旧小区改造、供暖等工作取得一定成效。
  沙湾市住房和城乡建设局党组副书记、局长 徐德亮说:“在市政基础设施维护方面,重点对世纪大道南段和团结广场、和谐广场内电缆、主灯及灯源进行了维修更换,预计9月底全部完成;针对人民路、教育路不好停车、人车混行的问题,制定了人车分流实施方案,目前已开始画线布位,计划安装道闸和隔离栏;针对景观河两侧亮化、绿化、环境卫生及公厕进行修缮和改造提升。对全市城区道路坑槽、人行道、商铺门前路沿石和步砖进行修补,为广大市民提供良好的道路环境。”
  在老旧小区改造方面,今年我市投资9022万元实施老旧小区改造项目,对三个老旧小区130余栋住宅楼、3511户居民的房屋及公共部分进行修缮。现阶段正在进行供排水管网、热力、通信管网等改造工作。已完成82栋2200户改造任务,完成工程量的62.6%。
  沙湾市住房和城乡建设局党组副书记、局长 徐德亮说:“下一步,我们将坚定不移推进老旧小区改造提升,将电动汽车充电桩、智能物业管理系统、适老化设施、无障碍通道等新技术、新理念融入老旧小区改造中,使被改造的小区整体环境得到显著提升,居民生活品质得到全方位提升。”
  记者还了解到,为进一步提升城市环境卫生,市住建局对城郊垃圾进行摸排,安排专职现场督办整治清理。目前,已深度清理完毕13处。后期将对已清理的场地进行长效化管理,全力提升城市“颜值”。

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人