简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
真抓实干 把驻村工作做到百姓的心坎里
发布时间: 2017-09-12 来源:电视台

连日来,县财政局驻大泉乡西泉村、大泉村“访惠聚”工作队的队员们奔忙于村级各类项目的协调落实中,一件件实事、好事的落地,也让驻村工作走进了老百姓的心坎里,赢得各族村民的赞许。

近日,记者在大泉乡西泉村村委会大院看到,大型机械、车辆正在清理院里的沙石,新建的村级阵地外围环境逐步完善。看着崭新的村级阵地,村治保主任赵军说,以前的办公场所使用了20多年,场地小、冬天特别冷,今年驻村工作队积极争取项目,建成270平米的村级阵地,宽敞明亮,看着心情就特别好。

大泉乡西泉村治保主任 赵军:新建办公室有了图书室,我们配套组织每个人也都有了办公室,边上还建有老年人活动中心,环境好了,干劲也更大。在今后的工作中,我们也会更好地为老百姓服务。

在村委会大院外的空地上,工人们正忙着搅拌砂石料,为拓宽村级道路做最后的收尾工作。原来,驻村工作队在走访入户时了解到,村民最大的心愿就是能把狭窄的村级道路加宽,方便出行。为实现大家的心愿,工作队积极跑办申请,投入30万元对村级7条道路进行拓宽,拓宽后的道路宽6米,不仅方便出行,也改善了村容村貌。

大泉乡西泉村村民 赵生荣:这个道路拓宽以后,我们村民的第一个心情比较舒畅,环境卫生也比较好,其他工作也做的是一样好,今年工作队下到村上以后,从开春到现在也比较辛苦,村上的村民都对这个工作队都比较了解,对他们都比较认可。

群众的满意是工作队的最大动力。驻村以来,工作队从村民们最急需、最期盼解决的问题入手,争取项目改善基础设施、美化、绿化村级道路,开展各类文化活动、慰问关心困难残疾户……一件件贴心事让村民们切实感受到了党和政府的温暖,与各族群众的心也贴得更近了。

县财政局驻西泉村、大泉村工作队队长 迟爱幸:下一步,我们将尽快地落实好我们村上的50万元惠民生项目,同时我们将对我们新建办公室的锅炉进行重建,10月份让我们的阵地热起来,文化活动也搞起来,丰富老百姓的文化生活,把我们的驻村工作真正地做到老百姓的心坎里。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人