简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县扎实推进扶贫工作
发布时间: 2017-09-13 来源:电视台

近年来,沙湾县在统筹实施一系列扶贫项目的过程中,各乡镇立足实际,创新举措抓重点,打好政策集合、项目集中、资金集聚、措施集成的组合拳,确保贫困人口实现脱贫不返贫。

近日,记者在石河子公路管理局沙湾分局夹河子养护站看到,昔日的安集海镇农庄村贫困户张秀梅正在她的新岗位上愉快的工作。她说,她的结对帮扶人给她联系的工作特别好,休息之余还能照顾残疾的丈夫,虽然忙碌,但心里很踏实。

安集海镇农庄村村民 张秀梅:我4月份到这里来上的班,在这挺不错的,这里环境好,我们家老公在这恢复的也挺好的,这两年政府的政策也特别好,给我们又盖的房子,娃娃上学也给了帮助。我的帮扶对象给我们的帮助特别的大,现在我都把她当我的亲人一样。

有了稳定的工作,大大减轻了张秀梅的家庭负担,现在工作、家庭两不误,一切也都朝着好的方向发展。

安集海镇农庄村村民 张秀梅:我就想的就在这干,我现在心上的压力也不大了,再有一年我的儿子也就大学毕业了,毕业以后我也就觉得我们就好多。

在扶贫工作中,安集海镇坚持把就业扶贫和产业扶贫作为精准扶贫的一个重要举措来抓,引导帮扶贫困户开辟出一条脱贫致富之路。

安集海镇和谐新村肃州户小组村民买买提江·吐鲁迅一家四口因多病导致贫困,被确定为精准扶贫户以后,县、乡、村三级积极采取措施,精准施策,解决他的住房、子女就学等生活困难,并帮助贷款购买了10多只羊发展畜牧养殖业,经过1年多的发展,买买提江·吐鲁迅已经拥有30多只羊。

安集海镇和谐新村肃州户小组村民 买买提江·吐鲁迅:现在这个政策太好了,去年给我们家盖了个房子,我们一看也高兴,给我们三口人办的低保户,娃娃在独山子上学,补了4000块钱。

看着满圈肥壮的羔羊,买买提江·吐鲁迅对发展养殖业有了更大的信心,也让他对生活有了新希望。

安集海镇和谐新村肃州户小组村民 买买提江·吐鲁迅:现在就是发展多养一点羊,挣一点钱,就是想的条件好一点。

安集海镇共确定精准扶贫户10户38人,目前,通过各种帮扶措施,已帮助6户贫困户住上了新的安居房,10人享受教育帮扶政策,已扶持8人实现稳定就业,扶持4人在家发展养殖业和种植业。

安集海镇副镇长 张建娟:通过我们的帮扶,现在10户38人在去年年底全部脱贫,有固定的经济收入。在今后的巩固提升工作中,我们加大脱贫户的思想教育帮扶,加大跟踪服务,在小额贴息贷款方面、扶持就业方面做好服务,不断提升他们的生活质量。

截至目前,我县通过企业联动、结对帮扶等措施,已帮助全县337名贫困人口实现就业创业。共发放教育补助资金162万元,使全县393名贫困学生家庭实现脱贫。累积发放项目资金1143.8万元,对143户通过住房补助脱贫。全县542户贫困户,1512个贫困人口全部实现脱贫。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人