简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
玛纳斯河灌区沙湾县骨干工程节水改造项目全线开工
发布时间: 2017-09-13 来源:电视台

我县围绕总目标,坚持暖心惠民,不断改善各族群众生产生活条件。近日,投资3200余万元的玛纳斯河灌区沙湾县骨干工程节水改造项目全线开工。

9月11号,记者在玛纳斯河灌区沙湾县骨干工程节水改造项目各个标段看到,大型的挖掘机械和拉运砂石料的车辆正在紧张忙碌的作业,项目开工以来,七个标段同时施工,各工种密切配合,力争早日竣工投运。

玛纳斯河灌区沙湾县骨干工程节水改造项目一标段技术负责人 高华江:现在做的是基础处理这一块儿,大概还有十天左右进行混凝土浇筑,在10月底准备混凝土这一块全部浇筑完毕。

玛纳斯河灌区沙湾县骨干工程节水改造项目五标段项目负责人 贾利:8月24号进场开工,到现在半个月,半个月里面整个完成了全线的清废工作量,在此过程中,开挖断面紧跟其后,开挖断面工作量还有三分之一,由今天开始,从5+100桩号这开始填筑戈壁料工程量,9月20号之前开盘打面板,打混凝土,预计在10月底11月初全线竣工。

玛纳斯河灌区沙湾县骨干工程节水改造项目改造分水闸1座,渠道2条,总长23.85公里,配套建筑物46座,项目建成后,将有效地提高灌区水资源利用率,改善农田灌溉条件,据了解,该项目预计今年11月完工。

县水利局工程师 周立胜:工程自8月24日开工以来,已经完成土方开挖12公里多。现在正在进行渠道戈壁料备料和铺填工作,整个项目完成以后对项目区14.8万亩耕地灌溉条件进一步改善,同时对我们项目区农业经济发展,持续发展提供有力的水利保障。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人