简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县学习贯彻十九大精神首届青少年科技创新大赛举行
发布时间: 2017-11-15 来源:电视台

为提升我县青少年科学素质,着力培养青少年科学创新精神,11月11号,我县举办学习贯彻十九大首届青少年科技创新大赛,来自全县各中小学的1000余名青少年选手和300余名科技辅导员参加大赛。

大赛的主题是创新、体验、成长,内容包括科学幻想绘画现场比赛、“小发明小制作”科技创新作品赛、“轻骑士”橡筋动力滑翔机竞时赛、魔方复原竞时赛、四驱车拼装竞速赛等7个项目,24支代表队参加比赛。

在四驱车拼装竞速赛现场,参赛选手们全神贯注,小手灵活地拼装着零部件,速度之快令人惊叹。

参赛选手 潘永茂:比赛非常有趣,培养了我们的兴趣爱好,开发了我们的思维,今后我要永葆一颗好奇之心,不懈追求自己的科学梦想,努力学好科学,报效祖国。

此次青少年科技创新大赛为广大师生提供了一个展示自我,提升技能的平台,也更加激发了大家在党的十九大精神指引下做好科技教育创新工作的热情。

参赛选手 妥阳:感到非常高兴。今后我要树立远大理想,可以学习科技知识,为报效祖国献出自己的一份力量。

县第一中学科技辅导员 权晓梅:作为一个科技社团老师,我们会让全校的学生积极参与到此次活动当中,要组织学生多参加一些科技大赛,在科技大赛中让他们能感受到科技创新带来的一些新鲜的知识,还有就是让学生可以与其它学校进行好的交流。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要加快建设创新型国家,这让我县科技工作者对科技发展工作更加充满信心。

县科学技术协会党组书记、主席 贾志华:今后我们将采取各种措施,在科技周、全国科普日以及利用“科技之冬”,举办形式多样、丰富多彩的科技活动,培养青少年的科技精神,激发科技兴趣,为建设创新型社会和科技强国储备力量,为建设世界科技强国奠定基础。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人