简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
“访惠聚”工作队用真情付出架起了与各族群众的“连心桥”
发布时间: 2018-01-05 来源:电视台

“访惠聚”工作队用真情付出架起了与各族群众的“连心桥”,用温暖关怀成为老百姓的“贴心人”。随着驻村工作的深入开展,“访惠聚”已在人民群众眼里成为最温暖的词汇。

一场大雪过后,开始降温,第八师石河子市民政局、第八师142团驻博尔通古牧场开干齐队工作队队长梁劲松和村书记一起为患有严重风湿病的困难群众赛丽克古丽·马马西送去一把洗澡椅,为她解决生活中的难题。

博尔通古牧场开干齐队村民 赛丽克古丽·马马西:我是十几年的病人,现在走路也不行,我们工作队的干部来了,买了煤,买了吃的、喝的东西,一直给我帮忙的呢,买的刚才拿过来的那个洗澡的东西椅子,谢谢这个工作队的干部,谢谢共产党,一直给我们家帮忙的呢。

从赛丽克古丽·马马西家出来,两人又来到腿部患有残疾的马玉英老人家中,为她送来了新轮椅。

博尔通古牧场开干齐队村民 马玉英:平时工作队经常来到我们跟前来看一看,慰问一下,送些大米送些面粉,我现在行动也不方便,工作队给我送来这个轮椅,现在年底快到了,他们走我们也舍不得让他们走,舍不得离开他们。

走访入户中,工作队发现有些两栖村民门前积雪未清扫,便主动和村两委班子成员一起,把积雪清扫干净。一年来,工作队与村两委配合默契,共同为村队的发展出谋划策。

博尔通古牧场开干齐队党支部书记 马维林:今年我们工作队来了以后,来到我们这个村给我们各项制度健全了,加强组织建设,带动群众拓宽致富门路,为老百姓做了不少的好事情,所以我们开干齐队的老百姓对工作队非常认可。

十九大报告中指出,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。一年来,工作队为生活困难的群众送去19吨煤和8000元的米面油,并购买了4万多元的树苗开展村队绿化,一件件大事小事的初心都是为了让村庄变得更美好,村里的人民生活更幸福。

第八师石河子市民政局、第八师142团驻博尔通古牧场开干齐队工作队队长 梁劲松:我们通过教育引导、典型引路、模范带动、奖惩激励等方式不断让我们村民走出去,进一步扩大增收,我们还对于贫困户,我们做好精准扶贫,送去了米、面、油,送去了煤炭,还有的我们送去了小鸡等等,扩大他们增收致富的路子,让我们每个村民都尽快的富起来。我想我们的最终目标是让老百姓过上幸福美好的生活,同步达到小康社会,让我们社会更加和谐稳定,让老百姓的日子过的越来越好。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人