简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县加快推进棚户区改造
发布时间: 2018-01-08 来源:电视台

棚户区改造是惠及各族群众的一项民生工程,我县加快推进棚户区改造,不断改善困难群众的住房条件,极大提高了百姓的幸福感和获得感。

对于广场路社区居民李华来说,2017年是特别幸福的一年,受益于国家棚户区改造惠民政策,一家人住进了宽敞明亮的新房,圆了住上楼房梦想。

三道河子镇广场路社区居民 李华:以前房子土墙,住到里面也不安全,出行也不方便,现在住到新房子楼房里边,心情也舒畅了,出行也方便,反正各方面感觉都很好。

随着棚户区改造的实施,我县一大批棚户区居民住进了新房,生活发生了新变化。与李华一样,天山路社区的贾爱菊也从棚户区搬进了位于帝都华庭小区的新楼房。

三道河子镇天山路社区居民 贾爱菊:现在国家政策好了,以前在南郊路上水没有,下水没有,冬天很不方便。现在搬到这边,条件也好,房子也漂亮,给一套房子,还给了一些装修的钱,搬到这边心情也好,感谢国家的政策好。

这些天,乌西路社区居民张遂船正在忙着装修新房,去年10月,通过棚户区改造,他买了一套新楼房,今年春节前就能入住,他心里十分高兴。

三道河子镇乌西路社区居民 张遂船:现在通过政府的棚户区改造,在锦泰华庭给了一套3室一厅的房子,也给了补助款。原来住的房子马路也不太干净,条件也不太好,现在到这统一供暖、供水,小区的环境也得到了极大的提升,感谢政府给我们老百姓实实在在的办了一些好事。

三道河子镇林场的平房区是乌西路社区2017年棚户区改造项目。目前,林场路东北片区已完成拆迁,西南片区正在开展评估、签订工作,整体项目有序推进。

三道河子镇乌西路社区居委会主任 刘芬荣:通过棚户区改造这一民心工程的实施,使我们林场平房区可以改变它脏乱差的现状,居民住房可以得到很好的改善,棚户区改造后可以使林场平房区的环境面貌得到焕然一新。

2017年,我县棚户区改造任务1162户,计划总投资6.53亿元。其中货币补偿1162户,占总任务100%。截止10月25日,累积拆迁600户,已完成投资3亿元,完成棚户区改造任务的52%。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人