简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【新时代 新气象 新作为】沙湾县改善办学条件 推进学前教育
发布时间: 2018-01-10 来源:零距离

近年来,沙湾县不断加大资金投入,改善办学条件,扩大师资队伍,全力推进城乡双语幼儿园教育工作,确保3至6岁适龄儿童享受到健康、优质的学前教育,切实把惠及群众的实事办实,好事办好。

每天早上,沙湾县城东双语幼儿园都是一派热闹景象,孩子们在老师的带领下排队跑操,开始一天的学习生活。教室里,老师正在声情并茂地给幼儿们讲故事,每个班都有各自的主题特色,精心设计的装扮,让教室成为温馨舒适的家园,孩子们在轻松愉悦的环境中健康快乐成长。

教师潘士瑶说:“我们设计了古丽的家和巴郎子的家,让小朋友在这种浓厚的氛围当中,感受一些民族风情和从小树立民族团结的意识。”

办园6年时间,城东双语幼儿园逐年引进新设备、新项目,不断提高整体办学条件和水平。让幼儿园真正成为孩子开心、家长放心的园地。看着孩子们健康快乐的成长,家长们打心眼里感到高兴。

幼儿家长摆成红说:“我们家长开放日的时候,对幼儿的饮食、老师上课这一块都可以看到,我觉得特别的放心,上课的方式特别有趣,孩子特别能够接受。”

幼儿家长马福林说:“我觉得上幼儿园以后,孩子变化挺大的,各方面都有提高了,独立了,也学会了为别人考虑。”

在今年8月份投入使用的博尔通古乡下西湾村双语幼儿园,崭新漂亮的教室格外引人注目,宽阔的户外场地上摆放着颜色亮丽的儿童滑梯,教室的墙面布置的很温馨。在温暖舒适的教室里,孩子们和着老师的节拍,开心地唱儿歌、学习手指操。

博尔通古乡下西湾双语幼儿园教田江玲说:“作为一名幼儿教师,我要发挥我的专业水平,使幼儿在幼儿园里,快乐健康的成长,同时,提高他们的汉语水平,为教育教学做出应有的贡献。”

博尔通古乡下西湾村双语幼儿园园长努尔•塔里哈提说:“目前有了相对齐全的老师队伍和应用软件设备,给我们周边的4个村的农牧民群众提供了更大的便利,他们的孩子可以在我们这里安心的学习和生活,这里的老百姓能体会到党和政府对边远山区片农牧民群众的关怀和对学前教育事业的大力支持。”

据了解,沙湾县现有幼儿园59所,在园幼儿6736人,其中新开幼儿园22所,招收幼儿1679人。全县学前三年入园率达100.38%,实现了“应入尽入”。

2018年沙湾县将继续加大教育基础设施建设力度,计划实施 :新建第五小学综合楼、第二中学综合楼及艺体楼、柳毛湾镇中心学校实验室及艺体楼、老沙湾镇中心学校实验室、金沟河镇中心学校红星分校教室及餐厅、第四中学艺体楼、第一小学艺体楼等项目。

同时,还将认真落实教育质量提升三年行动规划和学前教育三年行动计划,办好学前教育,加大对贫困家庭学生资助力度,确保每个孩子都能上得起学、上得好学。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ]   网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人