简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【发声亮剑】立足本职 勇于亮剑 争做维护社会稳定排头兵
发布时间: 2018-06-12 来源:零距离

当前,新疆正处在历史上最好的发展时期,天山南北正在发生着令人振奋的新的历史性变化,新疆呈现出经济大跨越、民生大改善,城乡大变样、民族大团结的全新气象。但毋庸置疑的是,我们仍然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务。

国内外敌对势力亡我之心不死,特别是宗教极端势力打着宗教旗号,在信仰上极端化、行为上狂热化,成为宗教蜕变的异化现象。当前,境内外“三股势力”唯恐天下不乱,在我们新疆这片民族团结的纯净土地上,蓄谋制造累累血案,手段之残忍,用心之罪恶,令各族人民发指。“三股势力”妄图把新疆从祖国分裂出去,它们打着“民族”的旗号,披着“宗教”的外衣,制造暴恐案件,给各族群众生命财产安全造成严重危害,充分暴露出穷凶极恶、丧心病狂、灭绝人性的丑恶嘴脸和反人类、反社会、反文明的凶残本性。我们要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”,持续开展同“三股势力”的斗争,坚定坚决扫清干部队伍中的“两面人”。

在新疆社会稳定形势面临复杂严峻的挑战面前,在反分裂、反极端、反暴恐斗争中,第一时间敢于发声亮剑、敢于表明态度,这既是对党员干部的政治要求,更是党员干部的责任担当,是确保新疆社会稳定和长治久安的关键所在,只有大胆负责,勇于担当的党员干部才能在困境中找到出路,在挑战中把握机遇,带领群众有所作为。

作为一名组工干部,反恐维稳是我义不容辞的责任,我将坚决做到以下四点:

一是坚定政治方向,坚决拥护习近平同志为核心的党中央治疆方略。坚决拥护自治区党委反恐维稳的大政方针,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,看齐意识,严明政治纪律和政治规矩,将反恐维稳作为个人履行职责义不容辞的责任,始终把维稳工作扛在肩上,放在心上,真正做到在落实中总目标立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决。

二是勇于担当作为,始终站在反分裂斗争的最前沿。引导干部群众听党话、跟党走,对党绝对忠诚,争当与“三股势力”和“两面人”做斗争的表率。

三是维护好民族团结,高举民族团结的旗帜,树立国家意识、公民意识,中华民族共同体意识,积极参加“民族团结一家亲活动”,利用结亲周,打牢各民族团结奋斗的思想感情基础,促进各民族相互交往交流交融,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,筑牢维护民族团结和社会稳定的钢铁长城。

四是转变工作作风,认真做实“访惠聚”驻村工作。抓好群众工作,扎实推进作风转变,以优良的作风促进各项维稳措施见实效。力争在“两个全覆盖”工作中做标兵,力戒“四风”“四气”,夯实业务工作,解决群众疾苦,一切以人民群众为中心。

新疆稳定发展的潮流不可阻挡,我们坚信,有我们伟大的祖国做后盾,有自治区党委的坚强领导,有新疆各族干部群众的团结一心,新疆的明天一定会更美好!

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人