地区“访惠聚”驻村工作巡回健康服务组在我县义诊-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
地区“访惠聚”驻村工作巡回健康服务组在我县义诊
发布时间: 2018-06-13 来源:电视台

6月10号至12号,由塔城地区辽宁援疆医疗专家、地区人民医院、地区中医院、县人民医院等单位联合组成的“访惠聚”驻村工作健康服务组,在我县开展为期3天的义诊活动,为驻村工作队员、乡镇(场)各族干部职工、村干部和村民们提供健康服务。

在金沟河镇、老沙湾镇卫生院,医务人员认真细致地为大家问诊,提出疾病预防、自我保健的意见和建议,提示要养成良好的生活习惯,并对明确诊断疾病患者进行用药指导。

金沟河镇南干渠村村民马玉兰:有专家来免费给老百姓来看病,在自己的家门口来给我们看病,我们就觉得心里挺高兴的,我们今天一家3口来接受义诊。

考虑到驻村工作队员平时工作忙,医生建议,饮食要清淡,作息要规律,避免熬夜。体贴的话语温暖了驻村工作队员们的心。

县旅游局驻金沟河镇东戈壁村工作队队员周星海:感谢党和政府对我们工作队队员身心健康的关心和关爱,也感谢援疆专家对我们驻村工作队队员身体的健康体检,今后我们将以强健的体魄和饱满的热情投入到我们的工作中去。

据了解,此次义诊活动,健康服务组将走遍我县12个乡镇(场),免费为当地驻村工作队员、乡镇(场)干部、村干部、村民进行义诊,把诊疗和关爱送到了大家家门口。

辽宁援疆干部、塔城地区卫计委副主任陈宏军:为了更好地落实自治区医疗惠民政策,按照塔城地委、行署的统一部署和要求,我们组织了优质的医疗资源送医下乡,切实让我们的基层人民群众,各族百姓能体验到医疗服务零距离,让他们在家中,在家门口就能享受最优质的医疗服务。同时我们这次服务也包含了塔城地区各级驻村工作干部,让他们在远离自己家中,在基层工作的时候也能很好地享受到优质的医疗服务,让他们身心健康的参与到各项的工作之中。

期间,地委委员、组织部部长、地区教育工委书记刘莉先后来到金沟河镇卫生院和宋圣宫村,调研塔城地区“访惠聚”驻村工作巡回健康服务组义诊情况。县委常委、组织部部长李永翔,县委常委、宣传部部长于新英、副县长孟虹陪同调研。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人