简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【民族团结一家亲】真情融入 真心帮助
发布时间: 2018-10-11 来源:沙湾零距离

“我的好亲戚张强大哥,他诚心诚意帮助我和家人,不是亲戚胜似亲戚。”金沟河镇北头道河子村的村民哈力汗·沙斗说。

村民哈力汗·沙斗的结对亲戚是金沟河流域管理局干部张强,自两家结为亲戚以来,互相帮助,两家人就像一家人一样,在当地被传为佳话。

结亲周的第一天,张强特地到新华书店给哈力汉·沙斗买来了一些发家致富书籍,有提供就业致富的门路的,有养殖牛羊畜牧的,有棉花病虫害防治的等等。在哈力汉·沙斗家,张强和和哈力汉·沙斗夫妻两人一边看,一边一起商量讲解。帮哈力汉·沙斗一家想办法,给他们出主意,怎样能勤劳致富。

“幸福都是奋斗出来的,现在党的惠民政策很多,只要咱们肯努力奋斗,生活会过得红红火火。”张强握着哈力汉·沙斗的手说。接着俩人共同商讨今年如何发展种植和养殖,有了张强大哥的帮助,哈力汉·沙斗的干劲更足了。

在“结亲周”活动中,张强入住亲戚哈力汉·沙斗家中,与他们一家同吃同住同劳动同学习,吃农家饭、睡农家炕、干农家活、说农家话, 广泛开展党的十九大精神宣讲和自治区、地区、县惠民政策宣讲,切实为结亲户办实事、解难题,做好群众工作。帮助“亲戚”做饭、清扫牛羊圈、帮助亲戚喂牲畜、打扫院落,修建大门,就像在收拾自己的家,与亲戚实现了“零距离”接触,彼此的心贴得更近了、情更深了。

哈力汉·沙斗的父亲身体多病,其他子女都远在他乡,刚好结亲这几天,病情加重,需要天天去县城打针治疗。看着老人脸色蜡黄无精打采的样子,张强连忙放下米面油,小心翼翼地将老人搀扶到车上,拉着老人一起去医院看病,楼上楼下排队挂号拍片子。就这样连续六天,张强都开车接送老人到医院看病打针,老人的身体日渐好转,他心里也放心了。

看着父亲病好了,哈力汉·沙斗激动地说:“张强大哥,你真是我的好大哥,谢谢你,谢谢你!”

“你的爸爸就是我的爸爸,一家人不说两家话,这是我应该做的。”张强说。

张强特别喜欢哈力汉·沙斗家的两个孩子,平时有时间就驾车去哈力汉·沙斗家里看望孩子,给孩子买文具、买玩具、买衣服。双休日的时候会把孩子带回家给孩子做好吃的,寒假的时候带孩子去书店买练习册,给孩子补习功课。为了让孩子体验生活,张强常常带着亲戚的孩子去景点游玩,亲近大自然,孩子们暑假过得更有趣味。

张强说:“我在帮助亲戚的同时,看到了自己努力的价值,在他人得到温暖的同时,也净化了我的心灵,我也是一个受益者。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人