简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县:这个村文化活动室好热闹!
发布时间: 2019-11-29 来源:沙湾零距离

入冬后,室外气温不断下降,沙湾县金沟河镇兴奋村文化活动室里是一派热闹景象,跳广场舞的、打乒乓球的、下象棋的,其乐融融。

傍晚时分,村民李春梅来到文化活动室,和姐妹们一起跳起了广场舞。

说起农闲生活的变化,李春梅赞不绝口:“现在农村种地都用机械,省时又省力,一年四季空闲时间特别多。我们每天都来宽敞明亮的文化活动室跳舞,既能锻炼身体,又能交流感情,真是太幸福了!”

由村民组织开展的文化活动,无论从表演形式或是表演内容来看,都十分贴近生活。现在距元旦还有一个多月,大家已经开始自发编排元旦文艺演出的节目了。

兴奋村文化活动室占地600平方米,可容纳上百名村民,有空调,冬暖夏凉。按照功能分为图书阅览室、健身房、村民活动室、老年活动中心,全部向村民开放。

村党支部书记刘志明说:“在村文化活动室里,大家总会找到一项自己喜欢的项目。在休闲娱乐的同时,不仅可以交流生产技术,还能增进各族村民间的感情。”

随着人们物质生活水平的日益提高,人们对精神文化生活提出新的要求。如今,图书阅览室有农业科技、社科刊1000余册。

据了解,沙湾县委办公室驻金沟河镇兴奋村、东戈壁村工作队为完善村文化活动室,通过多方努力,配备了电脑、音响功放等设备,村里的喇叭响起来,群众文化活动多起来了。

工作队还协助村委会组建文艺活动队,组织开展文艺联欢会,每月组织群众性文体活动不少于1次。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人