简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
地委理论学习中心组举行第三次集体学习
发布时间: 2020-03-29 来源:塔城日报

日前,地委书记薛斌主持召开地委理论学习中心组第三次集体学习会议。

地委高度重视此次集体学习,作出了专门安排。会上,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急治理体系》,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲《坚持总体国家安全观》,《全面践行总体国家安全观》第一章《深刻领会提出总体国家安全观的重大意义》。地区领导薛斌、马依山·扎合帕尔、阿依丁·托留汗、薛桂强、杨柳结合各自工作实际和思想感悟,围绕学习内容作了研讨发言,其他地厅级领导作了书面发言。

在认真听取大家发言后,薛斌指出,要自觉把学习融入经常、融入日常、形成习惯,提高站位、充分认识理论学习的重大意义,学深悟透、切实领会核心要义,把学习由“本分”转化为“本能”,确保取得扎扎实实的效果。

薛斌强调,地区各级党政要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策,坚定坚决落实自治区党委各项安排部署,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要着力提高依法防控疫情能力和水平,严格执行疫情防控和应急处置法律法规,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,让各族群众知晓和理解、关注和参与疫情防控;健全完善疫情预防和疫情防控救治体系,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,将预防关口前移,加强公共卫生服务队伍建设,完善突发重特大疫情防控规范和救治管理办法;抓好应急物资供应保障工作,把应急物资保障作为应急管理体系建设的重要内容,建立应急物资储备调度机制,确保应急物资保障有力有序;强化疫情防控组织领导,坚持“一盘棋”思想,统一指挥、统一协调、统一调度,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作;全力维护社会稳定,始终聚焦总目标、打好组合拳,为统筹做好疫情防控和经济社会发展营造良好环境;加大宣传教育和舆论引导,强化融合传播和交流互动,提高各族群众的卫生保健意识和自我防护意识。

薛斌要求,要提高政治站位,坚持把学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,用维护国家安全的实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,增强忧患意识,保持战略定力、战略自信、战略耐心,确保维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手中,坚决维护好政治安全、社会安全、意识形态安全、经济安全、生态安全、网络安全、公共安全;教育引导广大党员干部不断增强认识问题、分析问题、解决问题的能力,完善风险防控机制,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形;不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实担负起防范化解重大风险的政治责任,全面贯彻落实总体国家安全观,以高度的政治自觉和责任担当,坚决打好防范和抵御风险的有准备之战,打好化险为夷、转危为机的战略主动仗。

地区四套班子领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加学习。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人