简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾:展臂献血,你们是最美的风景
发布时间: 2020-03-29 来源:沙湾零距离

3月26日,当献血车开进了县委大院,县直机关党员干部率先垂范,在做好自身防护的同时挽袖献热血、携手克时艰。

“我献200毫升”“我献400毫升”县直机关党员干部纷纷带头献血,传递正能量,从填表格、查询信息、采血化验、到抽血……大家都在默默地传递着一份浓浓的爱心,传递着一份满满的正能量。

县委副书记、县长木合塔尔·卡里木别克献血

测体温、量血压,再填表、检测、抽血,各个环节井然有序进行,以滴滴热血奉献爱心、传递真情。在他们当中,有已献血多次的捐血达人,也有第一次献血的捐血小白,一袋袋殷红热血,汇聚成抗击疫情的滚滚暖流。

参与此次献血的县委组织部干部王子辉说:“看到那么多白衣战士奋战抗疫一线,舍小家为大家,为他们的英雄事迹深深感动,既然不能奔赴疫情前线,那就用献血的方式为疫情防控尽一些微薄之力吧。”

常志军是县政府一名保安,看到很多机关干部都上了院子里的献血车,就也过来义务献出了300毫升的血。“我是第一次献血,以前在街上看到过献血车但一直犹豫,今天看到这么多人献血,连小姑娘都献血呢,我也想着献一次血,希望可以帮到有需要的人,传递一下正能量嘛。”常志军说。献血完后大家又马上投入到了各自的工作岗位中。

在金沟河镇兴奋村办公室内,参与爱心献血的干部群众戴好口罩,有序进行填表登记、测体温、量血压,经过一系列初步筛选化验后,符合条件的干部群众走进献血车,用无偿献血的方式传递爱心助力抗“疫”。

他们中既有第一次献血的紧张面孔,也有常年坚持献血的熟悉身影……他们为爱逆行,撸起袖子,捐献热血,分享生命。

无偿献血不仅仅是献出了一袋袋血液,还饱含着一份份沉甸甸的爱心和使命担当,沙湾县卫健委主任蒋涛说:“此次无偿献血充分展现了机关党员干部的示范引领作用,也让广大干部群众对无偿献血有了更进一步的科学正确的认识,随着无偿献血意识的深入人心,也希望广大干部群众能积极加入到无偿献血队伍中来,用‘热血’温暖更多的生命。 ”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人