简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【文明实践】文明城市大家创,清洁家园我来做,沙湾志愿者在行动!
发布时间: 2020-03-30 来源:沙湾零距离

为深化全国文明城市创建,沙湾县各单位纷纷组织开展清洁家园专项志愿服务行动。

东湾镇

东湾镇机关干部积极发挥新时代文明实践志愿者精神,不怕脏、不怕累、个个奋力争先,认真地将镇区街面和道路两旁进行清理,杂草铲除,杂物等垃圾清理运走,附近一些居民和商铺见状,也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为镇区清洁出了一份力。

东湾镇各村两委和工作队员组成的志愿者队伍也在本村每个巷道和村主干道开展大扫除活动,各族群众看了后自觉跟着志愿者队伍挥舞扫帚参与到清洁家园行动中,清除家里的牲畜粪污、拆除老旧房屋,把自己家的“一亩三分地”进行一次干干净净的大扫除。

老沙湾镇

连日来,老沙湾镇各村队积极开展“清洁家园”行动,大家对村庄巷道、广场、房前屋后的垃圾进行彻底清理。如何将“要我清洁”变为“我要清洁”?老沙湾镇驻村工作队在与群众联手清洁家园的同时,积极向各族群众宣传清洁家园活动的重要意义。通过大喇叭宣传、入户走访、美丽庭院评选等多种形式,营造浓厚的舆论氛围,引导农民群众改变陋习,养成讲卫生、讲文明、讲公德的好习惯。引导他们积极参与到乡村文明行动中来,维持庭院整洁美观,维护乡村绿化环境,共建美好幸福家园。

老沙湾镇老沙湾村村民王霞说:“村里卫生搞得干净,我们住的也舒服。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人