简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
这一年,我与新疆学习平台的故事(五)
发布时间: 2020-03-30 来源:“学习强国”新疆学习平台

新疆学习平台上线一年了

又是春暖花开时

一年,学习路上在一起

一年,实践路上在一起

一年,时光匆匆、步履匆匆

一年,时不我待、只争朝夕

这一年,一路上有你

一起来听听——这一年

“学习强国”是好老师

刘利君(“学习强国”新疆学习平台伊犁哈萨克自治州通讯站供稿负责人)

“岁月不居,时节如流。”随着一组组图片,一段段视频在“学习强国”学习平台上呈现,全国的学友们认识了伊犁的高山草原、河流森林,了解到这里的民俗文化、风土人情,这要感谢新疆学习平台的推介,也感谢伊犁州所有供稿员的辛勤付出。

回首这一年来和“学习强国”新疆学习平台相伴的日子,身为伊犁州供稿负责人的我从最初的忐忑、生疏,到有重点地梳理选题、组稿,一步步的成长让我感到充实。由于此前一直在传统纸媒从事新闻采访工作,对新媒体的表现方式和发布特点缺乏一定的了解,但我有一位最好的老师——“学习强国”。

“学习强国”学习平台上的内容全面翔实,我通过学习各个频道的稿件和新疆学习平台发布的稿件,不断提升自己的组稿能力。慢慢地,伊犁州选送的快闪作品、组图和视频、援疆报道、人物故事等,频繁亮相“新疆好地方”“石榴籽”“边疆新貌”“天山儿女”等栏目,一些作品还被“学习强国”学习平台选用,这让我们备受鼓舞。

我们能借助新疆学习平台把伊犁的社会经济发展、旅游民俗风光等方方面面,展示给更多学友,想起来就令人激动。今后,我们还将选送更多的好作品,让更多的学友“云游”伊犁河谷。

2019年11月,我跟随新疆消防救援总队前往南北疆的消防救援支队采访,消防队员们延续军队铁的纪律这一点令我印象深刻,于是用手机拍下了新疆喀什消防救援支队一位消防员仅用17秒就从一楼飞速攀爬上四楼的全过程。

11月18日,“学习强国”新疆学习平台编辑联系到我,问我采写的《新疆打造“全灾种”消防救援铁军》一稿是否有拍摄新闻图片,我说我拍了视频,于是这段《看新疆喀什消防员17秒上四楼》的短视频在新疆学习平台发布,同时视频还被“学习强国”学习平台“百灵”频道选用,点赞量已有5.1万。

在采访中拍摄视频,是一直在纸媒工作的我一种转型尝试。随着信息社会的不断发展,全媒体传播时代已经到来,我们要紧跟传播体系更新迭代的脚步,这次小小的尝试得到“学习强国”的鼓励,让我十分骄傲,同时也为能通过“学习强国”学习平台展示新疆消防铁军的风采而感到自豪。

“学习强国”学习平台上线以来,我每日登录学习,如今已经成为一种习惯。

“学而时习之,不亦说乎”,每天在“学习强国”学习平台汲取成长进步的营养,努力做到学而懂、学而思、学而用,知行合一,是我的信念。

2020年疫情防控期间,我作为新疆空中课堂高中英语课程的组织者,再次感受到“学习强国”学习平台这个强大载体的力量。由乌鲁木齐、克拉玛依、伊犁、阿克苏四地近百位高中英语教师,团结协作、齐心协力录制的近30G、68节示范课在“学习强国”新疆学习平台上推送,让孩子们在家也没有耽误学业。

教师们对课程录制精益求精,从备课到审核,细微到每一个标点,甚至连字体的大小和颜色都要反复比对修改。大家化身编剧、导演、演员、灯光师、美术师、化妆师、造型师……就为了能录制一堂满意的网课。新疆教育科学研究院单泓水院长说,我们的课程将在新疆学习平台上推送给孩子们,一定不能马虎,要打造高标准的精品课程!

非常之战,必有非常作风;非常之功,必待非常之人。得益于新疆学习平台“新疆中小学空中课堂”专题,学生们及时学到优质课程,也让新疆高中英语教育教学团队的能力得到锻炼和提升。

疾风知劲草,学习不停步,和“学习强国”相伴永远在路上。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人