简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【沙湾·民族团结一家亲】亲戚来了心更近了
发布时间: 2020-03-31 来源:沙湾零距离

近日,在沙湾县三道河子镇塔城路社区,县团委的结亲干部李静通过赠送口罩、酒精、药品等消毒防护用品,讲解正确的口罩佩戴方法,以拉家常等形式帮助结对亲戚了解健康知识,掌握防护要点,养成讲卫生、勤通风、保清洁的良好习惯。

李静对她的结对亲戚达买提汗·阿合买提汗说:“阿姨,现在可以出门了,我来看看您,给您带了点口罩、免洗消毒凝胶、84消毒液,您按照我说的方法使用,尽量少去人多的地方,家里每天通风、消毒,有事的话您给我打电话就行了。”

达买提汗·阿合买提汗感激地说:“谢谢你,小李。疫情期间,社区工作人员、志愿者帮我买生活用品,现在你又来看我,你们都辛苦了,我出去时会带好口罩的,没事就在家做贡献。”

帮助亲戚致富

东湾镇傢仕窑村村民木拉里汉·吐尔逊哈里家劳动力少,家中养了80只羊、10头牛,驻村工作队队长马立军经常到他的亲戚木拉里汉·吐尔逊哈里家帮助清理牛羊圈舍、喂养牲畜,并帮助修葺破旧的牲畜圈。

马立军对木拉里汉·吐尔逊的帮助可不止这些,三年来,马立军没事就往木拉里汉·吐尔逊哈里家里跑,帮助他普及科学养殖方面知识,共同探讨增加收入的想法......不知不觉,三年过去了,木拉里汉·吐尔逊家里的牛羊多了,住上了宽敞明亮的安居房。每到夏季,妻子专心在家里稿养殖,用牛奶做成酸奶疙瘩、酥油等卖给游客,木拉里汉·吐尔逊哈里在空闲之余还可以到附近的煤矿拉煤增加收入。

木拉里汉·吐尔逊哈里说:“马立军就像我的亲哥哥一样给我帮助,让我树立了勤劳致富的信心。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人