简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干14】沙湾县四道河子镇:抓好农机检审保安全生产
发布时间: 2020-04-01 来源:沙湾零距离

“通过这次农机检查,我可以放心地开着我家的拖拉机进行春耕生产工作了,真是太感谢你们了!”3月29日,四道河子镇渠边村村民马春江高兴地说。

据了解,为提高全县农业机械安全技术状态和驾驶员的技术水平,预防和减少农机事故的发生,沙湾县农业农村局从3月起开展“送服务”进乡镇活动,把农机安全生产宣传、农机具安全检查的关口前移,全面开展2020年拖拉机安全技术审验工作。

在审验过程中,农机审验工作人员严格执行审验标准,实行“谁检验、谁签字、谁负责”的工作机制,所有机具一律到场检验,做到“人、机、证、保单”齐全的情况下对拖拉机的外观、灯光、制动系统、刹车等进行严格检验,张贴专用黄白反光贴,确保机具联动正常,保证拖拉机的技术状况达到安全运行要求,预防和减少农机事故发生。

四道河子镇农机站站长王军说:“在疫情防控期间,为了确保做到合理安全有序,我们对进入车辆及人员进行消毒,登记,测体温,安检等安全措施。车辆以10辆为一组进行检验,做到车辆有序、人员不扎堆,确保疫情期间检审工作正常进行。”

审验期间,工作人员还通过现场咨询、派发宣传资料等形式宣传农机安全生产知识,提高农机操作人员的法律、安全意识,确保拖拉机安全生产。

据悉,截止目前,四道河子镇共检审验拖拉机1356台,贴反光膜1090条,为春耕生产提供了安全保障。此次为期7天的农机检审还在紧张有序地进行中。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人