简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
72岁沙湾老人作诗为战“疫”鼓劲!
发布时间: 2020-04-01 来源:沙湾零距离

沙湾县东湾镇上东地村访惠聚工作队来了一位大爷,大爷今年72岁,身体硕朗,趁着好天气专门来村委会找我们,对我们工作队在疫情期间给村民送口罩、送物资表示感谢。

大爷跟我们新工作队员相聊甚欢,告诉我们他爱看书爱读报,喜欢练习书法,自愿申请来当农家书屋管理员的志愿者,便于村民借阅图书。大爷还给我们说,他在家听大喇叭、看电视知道要积极响应国家的宣传和号召,出门戴口罩,勤洗手,多通风。并为此次全国上下同心抗疫战疫赋诗一首。

战疫情诗一首

陈永奎

新冠肺炎来势凶,

习主席亲自到武汉。

白衣战士再鼓劲,

不胜疫情终不还。

如今疫情得控制

全国上下复工忙,

防控疫情不能松。

春天相伴种好田,

一人不少奔小康。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人