简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
2020年清明节文明祭扫倡议书
发布时间: 2020-04-01 来源:塔城零距离

地区广大干部群众:

一年一度春草绿,今年又是一清明。在这缅怀先烈、寄托哀思、感恩先人的传统节日,我们适逢全地区上下众志成城防控新冠肺炎疫情的关键时期。为避免清明祭扫引发人流聚集,进一步做好疫情防控工作,我们倡议:

——简约祭扫。疫情期间,坚持少出门、不串门、不聚会、戴口罩、勤洗手,倡导通过推行家庭追思、书写寄语、敬献鲜花等低碳简约祭扫方式。

——网上祭扫。以缅怀革命先烈为主题,通过网上寄语等方式进行祭奠,把对革命先烈、牺牲抗疫英雄们的悼念转化为爱祖国、爱家乡的情感,转化为爱岗敬业、无私奉献的实际行动。

——安全祭扫。严格遵守防火有关规定,自觉破除焚烧纸钱香烛、燃放爆竹烟花等陈规陋习,大力推行文明健康安全的祭扫方式。

——示范引领。广大党员干部要以身作则、带头表率,传播文明理念,在落实疫情防控工作规定、文明祭扫等方面作表率,以实际行动移风易俗、告别陋习、树立新风。

文明塔城,你我共建。在这特殊时期,让我们携起手来,做“告别陋习、文明祭扫”的先行者、带头人,用绿色、低碳、创新的祭扫方式助力战“疫”!

塔城地区精神文明建设指导委员会办公室

2020年3月31日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人