简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干16】沙湾:活跃在田间地头的驻村工作队
发布时间: 2020-04-02 来源:沙湾零距离

“现在党的政策好,不光种地有补贴,而且有专业农业技术员的指导,我们要严格按照技术指导,点播完以后上面再覆一层膜,提高地温,这样有利于出苗快,出苗整齐,提早抢占市场,增加玉米的产值。”沙湾县安集海镇王家渠村村民虎永梅对前来帮助她播种的工作队员说。

王家渠村是安集海镇鲜食玉米主产区之一,今年该村计划种植玉米2800亩。连日来,随着播种机的轰鸣声响起,春播工作拉开了序幕。沙湾县人社局驻王家渠村工作队化身志愿者,和农机技术人员一起活跃在田间地头。学习膜上膜覆盖栽培技术、覆土、给播种机安装地膜、添加鲜食玉米种子……大家一同把一粒粒希望的种子播撒到肥沃的土地里。

在劳动中,工作队还为村民普及当前各项惠民政策以及关乎百姓利益的相关事宜,宣传了关于《沙湾县试行实用农产品合格证制度告知书》相关内容。

“春耕生产之际,我们工作队要积极协调农机、农技等相关部门,为种植户提供全面的服务和指导,确保我村农业生产健康发展。”第一书记、工作队队长杨平军说。(图文:王素艳)

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人