简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县2020年清明节文明祭扫公告
发布时间: 2020-04-02 来源:沙湾零距离

广大居民朋友:

为切实做好疫情防控期间清明节文明祭扫工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,现将2020年清明节文明祭扫工作有关事项公告如下:

一、绿色文明祭扫。倡导采用网络祭扫、敬献鲜花、植树绿化、家庭追思、书写寄语等环保方式缅怀故人。严禁在城市广场、居民区、公园、绿地、道路两旁等公共区域烧纸焚香、抛洒纸钱等物品。

二、错时错峰祭扫。合理安排时间,自觉减少祭扫人数,每户公墓祭扫人员不超过10人,车辆不超过2辆,停留时间不超过1小时。

三、做好个人防护。祭扫人员要自觉佩带口罩,自觉配合墓区防疫工作,不聚集、不扎堆。

四、严防安全事故。要切实强化乡镇(场)的主体责任,对较为分散的散埋坟头祭扫,安排专人负责管理,避免群众扎堆聚集,严格执行禁止野外用火的规定,严禁在山头、林地、草地烧纸焚香、燃放烟花爆竹、点放孔明灯等用火行为。

非常时期的特殊清明,平安,就是一份希望,望广大居民朋友携起手来,争做文明祭扫的践行者,为全县疫情防控尽我们的一份力量。

沙湾县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2020年4月1日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人