简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
“百企帮百村” 助力脱贫攻坚 沙湾农商银行在行动
发布时间: 2020-04-15 来源:沙湾零距离

4月13日上午,裕民县哈拉布拉乡党委书记沈广飞一行带着印有“百企帮百村 心系贫困群众 繁荣农村经济 造福一方百姓”的锦旗来到沙湾农商银行,以表达全村各族干部群众对沙湾农商银行1年多来为民办实事的感激之情。

2019年,沙湾农商银行对裕民县哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村开展定点帮扶。在通过前期调研和实地走访后了解到,加勒帕克塔勒村当前最大的困难就是基础设施陈旧,村民缺乏可以开展文化体育活动的场所和健身器材。

沙湾农商银行结合实际情况,一次性向其资助20万元帮扶资金,用于村队地面硬化、村委会红色示范点建设、活畜交易市场围墙铁丝网建设、全村残墙断壁补修、基础健身器械安装等。目前,所有项目均已建设完工投入使用,有效改善了村队的办公环境和村容村貌,丰富了村民的文化生活和思想建设,赢得了村民的一致赞誉。

村民代表叶尔麦克·朱拉曼激动地说“沙湾农商银行为我们村解决了许许多多的实际困难,使我们的村队发生了天翻地覆的变化,现在我们有了漂亮的办公室、整齐的院落,这都要感谢沙湾农商银行的帮助啊。”

沙湾农商银行党委书记南磊说:“一次帮扶,终身结缘,今后我们还将继续关注和支持加勒帕克塔勒村的发展,在思想教育、增产增收、技术支持、村民就业等方面继续进行帮扶,充分发挥企业的责任与担当,为振兴农村事业发展贡献力量,为助力全面建成小康社会不懈努力。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人