简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干】沙湾县宁家河灌区水利项目有序推进
发布时间: 2020-04-16 来源:沙湾零距离

一年之计在于春。随着气温回暖,沙湾县水利建设项目陆续开工复工。为确保工程项目稳步推进,施工方把工程推进和疫情防控有机结合,确保疫情防控和复工、开工两不误。

在宁家河灌区节水配套改造项目工程施工现场,挖掘机正开挖土方、修整边坡,洒水车来回作业除尘,工人们正忙着渠道边坡的收光工作。去年年底,该项目完成总工程量的70%,自今年复工以来,施工人员和作业机械抢抓工期,强力推进施工进度,努力把受疫情影响的工期“抢”回来。

宁家河灌区节水配套改造项目现场负责人成亮说:“预计在5月10号左右工程整体就可全部完成,保证农民的春耕用水正常。”

在全力抢抓工期的同时,监理方也狠抓质量关、安全关,确保工程有序推进、顺利完工。

宁家河灌区节水配套改造项目现场监理王立豪说:“复工以来,我们要求施工单位,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,保证该灌区春季灌溉用水的正常,我们要求施工单位倒排工期,确保项目按时完成。”

复工以来,施工建设单位严格落实防控主体责任,切实抓好疫情防控各项工作,做到疫情防控与复工复产两不误、两促进。

宁家河灌区节水配套改造项目现场负责人成亮说:“项目部也制定了疫情防控的方案,项目部的管理人员和施工队员,早晚进行体温监测,对施工生活区和住宿区,早晚两次进行消毒,在做好疫情防控的前提下,我们施工队也是加班加点地、争分夺秒地干,确保按期完工。”

宁家河灌区原干渠修建于上世纪六、七十年代,经过多年运行,渠道已经老化。随着农业生产的快速发展,原有渠道已经不能满足正常运行要求。该项目的实施,将为灌溉区域内的农业发展创造有利环境和条件。

沙湾县水利局干部徐刚说:“项目完成后,渠道的利用水系数,将由现在的0.57提高到0.603,对当地的农牧业生产将起到很大的推动作用。”

据了解,截至目前,沙湾县已开工建设水利项目5个,其中续建项目4个,新建项目1个,涉及灌区节水配套改造、防洪治理、井电双控等项目。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人