简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县开展第五个全民国家安全教育日普法宣传活动
发布时间: 2020-04-16 来源:沙湾零距离

今年的4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,沙湾县开展第五个全民国家安全教育日普法宣传活动。

当天,县保密局在步行街开展了宣传活动。活动中,通过悬挂横幅、发放宣传单、出动流动宣传车等形式,向过往居民广泛宣传、讲解国家安全相关法律法规,并结合当前疫情防控的相关要求,加大了对公共卫生安全等法律法规的宣传力度,促进依法防控疫情,引导群众自觉履行维护国家安全的义务。

居民韩瑞说:“国家安全与我们每一个老百姓、每一个家庭都息息相关,我们要绷紧‘国家安全’这根弦,不做旁观者,要做到维护国家安全人人有责、人人尽责。”

居民盛小娟说:“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务,要坚决与危害国家安全的犯罪行为作斗争,依法维护国家安全。”

据了解,今年全民国家安全教育日的主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。通过此次宣传活动,增强了广大群众的法治意识和网络安全防范意识,提高了群众自觉关心、维护国家网络安全,树立国家网络安全人人有责的意识,营造了良好的社会氛围。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人