简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【沙湾·访惠聚】春风十里不如忙碌在田间地头的你
发布时间: 2020-04-16 来源:沙湾零距离

“太感谢工作队了,在我们正缺人手干活的时候来了这么多人帮忙,我们心里太开心了。”果农马建国激动的说。

近日,沙湾县老干部局驻三道河子镇林场路社区工作队在走访入户中了解到,果农马建国种植桃树20余年,今年种植的10亩桃树,近期由于随着气温回升,春季果木由休眠期转入生长期,修建树枝、清理树杆是当前最为重要的工作。儿女在外工作,妻子马爱梅右腿因为疾病不能弯曲自如,果园里的农活都落在年近6旬的马建国身上。

4月9日,工作队组织社区干部、工作队员近10人来到了马建国果园,微风习习中,朵朵桃花特有的香味迎面拂来,让人神清气爽。

“目前是桃树的生长营养非常丰富的时候,发育速度会提升一个档次,此时难免会出现徒长枝叶、密生枝叶、枯枝烂叶等现象,为了防止这类枝条阻碍桃树的健康生长,都应该及时剪除”。

贴心的工作队,是果农的好帮手

在马建国的现场指导下,大家分工协作,有的对渠道垃圾进行清理,有的对桃树修枝剪叶,有的对树杆进行归整,在愉悦轻松的环境和氛围中,大家开心的相互交流当前疫情防控相关知识以及近期各项惠农政策。

近年来,三道河子林场始终围绕农业增效、农民增收的目标,不断加快产业结构调整,目前果园已达2400亩,主要有蟠桃、葡萄、苹果等。工作队队长王文君说:“今天组织干部来果园不仅帮助群众解决了实际困难,也让我们学到了很多关于种植桃树管理的方面的知识,今后我们将进一步加大走访工作力度,切实深入群众,了解百姓诉求,和百姓零距离交流,打通群众最后一公里。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人