简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干】从0到百万资产,85后夫妻俩的创业路
发布时间: 2020-04-17 来源:沙湾零距离

在沙湾县商户地乡商东村,提起杨皓然和刘耘希小两口,村民的评价是:既能干又有爱心。

家里的彩钢板大棚下除了堆放的种子、化肥、农药等农资,还有五辆私家车,两架价值16万元的无人机停在农资公司门口。

“资产也就几百万吧,但我们还有很多想法需要慢慢去实现,自己富了不算富,能带动更多的人致富才是我们的目标。”女主人刘耘希说。

说起29岁的杨皓然和32岁的刘耘希创业经历,不得不提一下他俩从相识到结婚的过程。

2013年年底,学习机电专业的杨皓然想了解农资方面的信息,经刘耘希的朋友介绍相互加了微信,杨皓然便去昌吉市刘耘希所在的一家农资公司打工。

2014年4月,这两位年轻人觉得给别人打工挣钱少,便一起辞职,合作在昌吉开了家农资店。那一年,沙湾县、乌苏市等地都留下他俩送货的身影。一年下来没挣上钱,两人感情却有了收获,合作伙伴变成了恋人。

2015年1月,两人注册了沙湾县吉信和农资有限公司,当年10月结婚,并回商东村租房卖农资。刚开始,昌吉和沙湾两头跑,不划算。

自2016年开始,两口子专心打理商东村的农资店。师范毕业的刘耘希不断学习变成了“农资达人”,指导村民田间管理,为村民测土配肥。杨皓然变成“技术达人”,去年考上了飞手证,今年又拿到无人机的代理,在村子就可以销售无人机,培训飞手。

小两口还很有爱心,逢年过节给村里80岁以上的高龄老人送去大米、面粉、清油、牛奶等。能干加爱心,赢得了村民的信任,不少种地大户成了农资店的固定大客户。杨皓然说:“我觉得两口子一起干喜欢的事,很幸福。”

如今,杨皓然和刘耘希不仅在村里有了自己的新房,还成立了“亿丰农种植农民专业合作社”。“等条件成熟后,我们准备进行玉米、棉花等农产品的初加工,这样留守在村里的人农闲时就可以打工挣钱了。”刘耘希说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人