简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【沙湾·访惠聚】这里的工作队,让农特产品畅销~
发布时间: 2020-04-17 来源:沙湾零距离

免费给村民送苹果树苗、帮村民卖土鸡和鸡蛋、联系消费者买村民家的牛羊肉等,只要能帮村民种养殖的产品变成钱的事,工作队都会尽心尽力去牵线搭桥,给村民提振信心。

沙湾县博尔通古乡阿热勒托别村是一个半牧业半农业的村,村民家的院子都很大,为了让村民拓宽增收渠道,充分利用空间,县发展改革委员驻村工作队按照村民的意愿,鼓励他们或种或养,今年,工作队花4600元钱买了230棵74—1品种的苹果树,送给38户愿意栽种果树的村民。

村民马海珍收到工作队送的6棵免费苹果树非常高兴,赶紧栽到菜园子里,浇了定根水。

“工作队的干部太好了,树苗送来又给我教怎么修枝,说是这种果树明年就能挂果,栽好后必须按要求修枝,他们怕给我指导的不好,边给提供果树的商家打电话咨询边给我讲,就冲他们为村民操心的份上,我们就得把日子过的更好。”4月15日,马海珍说。

本来就爱养花种草的马海珍说,栽植苹果树是好事,可以改善居住环境,春天六棵果树一起开花,花团锦簇、满院飘香,引来蜜蜂、蝴蝶飞舞,想想都美得让人向往,如果苹果丰收再挣上钱,那就更美了。

村民叶尔哈孜·马迪牙尔家养殖了几十只土鸡,只要攒够100枚鸡蛋就联系工作队队长安凯尔·阿合买提江,让帮忙给卖掉。他说:“非常感谢安凯尔,鸡蛋卖的钱不多,事也不大,但他心里始终记着,我也会继续努力,把日子越过越好。”

安凯尔不仅帮村民卖鸡蛋,他和其他工作队队员的微信朋友圈就是一个小广告圈,经常帮村民卖土鸡、牛羊肉,时间长了,亲朋好友、同事有需要,也会主动联系他们买村民家的农副产品。

安凯尔说,为村民服务是工作队的职责,这次为鼓励村民栽植苹果树,只要能成活一棵再奖励 15元钱。等果树开始挂果时,准备申请注册商标,成为村里的特色和名片,统一包装统一销售,挣上钱了,再带动其他村民种植果树,发展特色庭院经济。

目前,安凯尔还在与县上一家奶制品企业联系,协商在村里建一座收奶站,确保村民家的牛奶有销售渠道,增加村民发展庭院经济增收的信心。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人