简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾公安:多项举措便民利民
发布时间: 2020-04-17 来源:沙湾零距离

“我赶着去浙江返岗上班,可身份证到期了,来之前还担心办证要很久,没想到当场就办好了,留了我的收件地址,不用我再回沙湾取,真是太方便了。”近日,沙湾县居民赵先生开心地说。

沙湾县公安局户籍窗口启动多项便民服务举措,以网上办、预约办、就近办、自助办等方式为群众提供24小时在线服务。同时开通绿色通道,对群众应急事项推行预约办、加急办、高效办,确保群众能够随到随办。

居民潘先生喜得爱子,由于工作忙碌,没时间给孩子办理户口。他看到朋友圈发布的公安业务“网上办”宣传信息后,立即下载登录了“新疆公安”APP,根据提示上传了信息及相关附件,不到3分钟操作完毕。民警收到申请后,立即着手审核,并联系他核实信息,预约取证时间和方式。

对于老人、出行不便的人员,沙湾县公安局户籍窗口采取优先办证、上门办证、上门送证的暖心服务;在“平安沙湾V”微信公众号发布办理户籍、身份证业务办事指南,公布户籍窗口预约咨询电话。引导群众通过“新疆公安”APP、新疆政务服务网等多渠道在线申办业务。

“我们用优质的服务,不断优化办事流程,提升服务水平。”沙湾县公安局户籍窗口负责人马化勇说。

截至目前,全县公安机关网上办理户籍业务139笔、线下户籍业务758笔,办理居民身份证1925张,自助办理243笔,提供业务咨询621人次,上门服务37人次。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人