简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【脱贫攻坚·沙湾故事】栽下“苹果树”,奏响“帮扶”曲
发布时间: 2020-04-18 来源:沙湾零距离

“树要栽直,小心别把根弄伤,把土踩实,保证苹果树的成活率,”东湾镇宽沟村第一书记、工作队队长王建琳要求工作队员要提高果树的栽种质量。春回大地,万物复苏。4月8日,沙湾县东湾镇宽沟村驻村工作队组织村两委班子成员、驻村工作队员、村民开展“种植特色果树、助力脱贫攻坚”活动。

活动现场,大家认真听取专家讲解种植技巧和注意事项后,纷纷拿起铁锹忙活起来,有人挖坑、有人扶苗、有人施肥、有人填土、有人浇水……认真栽种着每一棵树苗。

经过半天的努力,600余株苹果树全部栽种完成,一棵棵新栽的果树成了宽沟村一道靓丽的风景线。

村民加尔肯·合孜尔汉高兴地说:“村两委给我们买来了果树苗,还给我们教会了果树管理技术。今后,我会努力把这些苹果树种好、管理好,大力发展庭院经济,积极创收致富。”

东湾镇宽沟村党支部书记木拉提别克·买买提介绍说:“为鼓励村民发展庭院经济,宽沟村‘两委’出资1.85万元,购买了600多棵苹果树,这些果树全部免费发放给村民,果树栽种之后产权归农户所有。这些良种苹果苗木的抗病性能强,当年栽种就能结果,苹果苗木既绿化了村庄,也能增收,让村民真正在乡村振兴建设中受益。”

“为建设美丽乡村,因地制宜种植果树、鲜花等,创造良好生态环境,营造全民植绿、爱绿、护绿的社会氛围。今年在全力投入疫情防控的同时,宽沟村也没忘了今春的“绿化任务”,及时联系好本地的苗圃,把苹果树苗运到村委会,今天我们整个道路两旁1.8公里处进行了绿化,共栽植640颗苹果树。”宽沟村第一书记、工作队队长王建琳说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人