简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【防疫有我 爱卫同行】你发现了吗?沙湾乡间正在变靓
发布时间: 2020-04-18 来源:沙湾零距离

“防疫有我,爱卫同行。”农村人居环境整治是实现乡村振兴的一场“硬仗”,建设美丽宜居乡村,事关全面建成小康社会,事关农村群众民生福祉,事关农村社会文明和谐。眼下,随着疫情防控形势逐渐好转,沙湾县环境卫生整治工作也全面进入冲刺阶段。在沙湾县各乡镇(场),影响环境卫生的垃圾不见了,整治行动正如火如荼、紧锣密鼓进行中。

为美化村庄环境,金沟河镇各村通过开展爱国卫生运动,增强村民环境保护意识,为共同建设美丽家园、推进乡村振兴奠定坚实基础。金沟河镇北头道河子村积极协调,为村民发放巷道绿化苗木和庭院经济绿化果树共计3000株。号召更多群众参与其中,改善辖区内环境卫生。

沙湾县金沟河镇兴奋村村民清扫巷道,美化环境。

金沟河镇北头道河子村村民植树造林,美化家园。

博尔通古牧场开干齐队组织两委、工作队、村民开展爱我家园清洁活动,共同美化自己的家园。活动中,大家齐心协力,将村队范围内的垃圾全部捡拾干净,并打包集中处理。将风景树木进行刷白,修整林床。

一天的劳动,虽然大家都累很辛苦,但是看到村队环境干净整洁,面貌焕然一新,都非常高兴。纷纷表示,举办清洁家园活动,不仅美化了自己的家园,而且增强了沟通、增进了感情,活动开展的非常有意义。

让农村生态美起来,让人居环境靓起来,是生态文明建设的重要内容,更是推动乡村振兴的必然要求。目前,全县环境卫生整治专项行动不断深入,沙湾县美丽乡村不断焕发出新的生机、新的活力,一幅幅绿树掩映、村容整洁、环境优美的乡村画卷正在眼前徐徐展开......

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人