简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县召开宣传思想文化工作会议
发布时间: 2020-04-20 来源:沙湾零距离

4月18号,沙湾县召开宣传思想文化工作会议。深入贯彻落实全国宣传部长会议及自治区、地区宣传部长会议精神,分析研究全县宣传思想文化工作面临的形势,总结2019年工作,安排部署 2020年沙湾县宣传思想文化工作,全力做好创建全国文明城市迎检工作及地区、县文明单位、村镇、校园“零基启动”培训。

县委常委、宣传部部长孟虹出席会议并讲话,政府副县长李艳参加会议。 会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,全力抓好“1136”工作思路的落实,即:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚这条主线;全力抓好重大主题宣传、“两个中心”建设运行、创建全国文明城市迎检三项重点工作;扎实开展党的创新理论宣传普及、意识形态强基固本、主题宣传融合聚力、新时代文明实践、文旅融合发展、干部“四力”提升六大工程,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为推进建设和谐生态宜居沙湾提供坚强的思想保证和精神力量。

会议要求,要加强理论武装、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要不断壮大思想舆论。突出重大主题宣传,突出疫情防控舆论引导,突出经济社会改革发展宣传,深入推进融媒体中心建设;大力培育和弘扬社会主义核心价值观,深入推进全国文明城市创建迎检年工作及地区、县文明单位、村镇“零基启动”、地区文明校园创建工作;要积极开展对外宣传工作,积极策划品牌外宣活动,加强外宣平台建设,健全完善外宣工作机制;要大力推动文旅融合发展,促进“文化润疆”工程在沙湾落地生根;要加强宣传思想文化队伍建设,持续开展增强“四力”教育实践工作,强化干部教育培训,加强宣传队伍和工作保障。

会议指出,要全面加强党对宣传思想工作的领导,不断强化政治引领,树立“大宣传”理念、“一盘棋”思想,充分发挥各级党组织作用,把方方面面的积极性调动起来,形成强大的工作合力。要突出制度建设,推进全县宣传思想文化工作科学化、规范化、制度化。要坚定信心、奋力拼搏,守正创新、扎实工作,努力开创宣传思想文化工作新局面,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人