简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【兵地融合】沙湾:同植绿化林 共建生态村
发布时间: 2020-04-22 来源:沙湾零距离

近日,兵团八师派驻沙湾县四道河子镇高头庄村“访惠聚”工作队联合144团13连党支部,组织兵地40多名党员、入党积极分子,共同开展了“共植一片林、共建生态村”义务植树活动。

“2019年,144团13连党支部与高头庄村党支部结成互学互促对子后,13连党支部经常到我们村开展帮扶活动。今天,我们两家联合开展植树活动,意在兵地党员用自己的实际行动为建设生态、绿色、美丽的高头庄村贡献一份力量。”工作队队长、第一书记戚亮说。

在植树现场,兵地党员相互结对、分组,迅速展开了紧张的劳动。大家密切配合,干劲十足,挖树坑、运树苗,认真完成每道工序,严把植树质量关。

144团13连党支部书记刘芳说:“我们兵地党员共植一棵树、共建一片党员示范林,就是要通过兵地党员的共同努力,使高头庄村天更蓝、地更绿、生态环境更好。”

参加植树的兵地党员、入党积极分子纷纷表示,参加这样的公益劳动非常有意义,不仅增进了兵地党员群众之间的交流,也激发了大家履行生态卫士职责的信心与决心,促进了兵地之间交往交流交融。

当天,两家单位共完成10亩地、1000多棵沙枣树的种植任务。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人