简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县:救助野生动物 共建和谐生态
发布时间: 2020-04-23 来源:沙湾零距离

保护野生动物是大家共同的责任,近日,县公安局森林派出所先后救助了一只国家二级保护动物棕尾鵟(读音kuang,二声)和大雁,并将他们送至千泉湖国家湿地公园,待伤势好转后,即可放归大自然。

4月19号,在沙湾县公安局森林派出所民警的“护送”下,一只受伤的大雁暂时“落户”千泉湖国家湿地公园。民警和湿地公园的管护员正忙着给它喂食,精心照顾着这只受伤的大雁。

沙湾县公安局森林派出所副所长杨磊说:“该大雁左侧翅膀受伤,丧失飞行能力,现在已妥善将该大雁安排至千泉湖(国家)湿地公园进行喂养,待伤愈后,将其放飞自然。”

在千泉湖国家湿地公园,记者还看到了今年3月初送来的另外一只国家二级保护动物——棕尾鵟。在管护员40多天的细心照料和治疗下,棕尾鵟的伤势已日渐好转。

千泉湖国家湿地公园管理中心管护员阿依登·艾孜力说:“其尾翼遭人为剪切,丧失飞行能力,送到我们千泉湖(国家)湿地公园进行救治,因为这个棕尾鵟,受伤时间较长,我们每天对它进行定点定时地喂养和飞行训练,保证它尾翼长全以后,避免它丧失飞行的能力。”

近年来,随着对野生动物保护宣传力度的不断加强,群众对野生动物的保护意识也得到了进一步增强。据了解,2019年,县公安局森林派出所成功救助国家级保护动物20余只。

沙湾县公安局森林派出所副所长杨磊说:“今年第一季度,沙湾县森林派出所救助国家一级保护动物白鹭两只,国家二级保护动物大雁一只,棕尾鵟一只,自区二级重点保护动物狐狸一只。希望广大群众发现需要救助的野生动物,及时与沙湾县森林派出所联系,一起参与到保护野生动物这个行动中来,共同守护我们的家园。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人