简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【文明实践·沙湾风采】拾金不昧好居民 传递沙湾正能量
发布时间: 2020-04-23 来源:沙湾零距离

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人崇高品德和强烈社会责任感的表现。

4月21日下午6时许,沙湾县三道河子镇奎屯路社区联户长赵明莉像往常一样在小区门口巡查时,发现一个女式手提包。她猜想很可能是本小区居民落下的,于是她立即将包送至奎屯路社区警务室民警的手中,希望尽快将包归还到失主手中。

经查看,包里有钱包、身份证、银行卡、钢笔、一个口罩和现金2750元。根据身份证上的信息,工作队队长文晓荣查到失主古兰热木·阿哈提的联系方式,并迅速与失主进行联系。随后,工作队队长文晓荣会同社区干部罗慧新和警务室民警将手提包送到古兰热木·阿哈提老人家中。老人清点了包中物品,连连道谢,古兰热木·阿哈提说:“我岁数大了,记性不好,如果不是你们将手提包送来,我还没有发现自己丢了手提包......包里装着我看病的钱,一分都没少。真是太感谢你们了!”

拾金不昧是我们中华民族的传统美德。联户长赵明莉拾金不昧的行为值得我们大家学习,感动是瞬间的,但这种拾金不昧的精神是永恒的。我们社会也需要这样的正能量。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人