简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县开展世界读书日与世界知识产权日宣传活动
发布时间: 2020-04-24 来源:沙湾零距离

世界读书日:全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。

世界知识产权日:由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,并决定从2001年起将每年的4月26日定为"世界知识产权日",目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

在第25个世界读书日

和第20个世界知识产权日

来临之际

4月22日

县委宣传部联合图书馆

文旅局、市场监督管理局、新华书店

等多家单位共同开展系列活动。

Follow me,一起来看看吧~

活动一:你选书 我买单

为更好地推动全民阅读,加快“书香沙湾”建设,在“世界读书日”来临之际,县文旅局图书馆联合新华书店推出“你选书,我买单”文化惠民活动,以满足广大读者的个性需求,营造多读书、读好书的良好氛围。

活动针对持有县图书馆有效借阅证的读者,参加活动的读者在新华书店选好自己想读的图书后,交由工作人员审核。审核通过后,这些图书都由县图书馆买单,工作人员现场就可以为读者办理借阅手续,借期满后到县图书馆还书。当天,一共有70余名读者,选到256册图书,价值6124元。

活动二:发放宣传单、宣传折页等

活动通过设立咨询服务台、发放宣传资料等方式,宣传了《中华人民共和国著作权法》、还通过LED大屏、大喇叭、海报等方式,营造“尊重版权、崇尚创新、诚信守法”的良好社会氛围。

活动三:推广“移动图书馆”

活动现场,沙湾县图书馆的工作人员通过展出展板、手机演示等方式,向过往群众宣传和推广“移动图书馆”APP的安装和使用,并手把手教大家如何在移动图书馆里寻找想看的书籍。

活动四:集中销毁非法出版物

活动中,沙湾县文化市场综合执法大队还对今年以来查收的非法出版物进行了集中销毁,动员社会各界群众进一步加入到保护知识产权的行动中来,构建公平竞争、有序发展的市场环境。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人