简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【沙湾·访惠聚】紧急抢修滴灌总水管 500亩棉苗“喝”上水
发布时间: 2020-04-25 来源:沙湾零距离

村民将棉花播下去,眼看就要滴灌出苗关键期的头水时,滴灌的总水管爆裂了。在工作队和村“两委”的抢修下,村民的棉苗及时“喝”上了水。

近日,沙湾县教科局驻乌兰乌苏镇黄家梁村工作队接到村民王玉玲的求助电话,她家棉花地头的滴灌总水管烂了,水渗漏严重,就要滴头水了,这可怎么办?

听着村民焦急的声音,工作队深知现在是出苗的关键期,12户村民的500亩地棉苗还等着滴水,时间耽误不起。

工作队和村“两委”立即行动起来,工作队员去县城买材料,村委会主任联系挖掘机。一个小时后,挖掘机到达了抢修现场,材料也买齐送到了地头,开始全力抢修。

经过半个多小时的深挖,终于找到了埋在地下两米多处的爆裂总水管,工作队员和村民一起跳到水沟里更换爆裂的水管。

大家动作娴熟,配合默契,一顿饭工夫就将水管更换完毕,试水成功。当顺畅的水流从出水桩喷涌而出时,围观的村民发出了一片欢呼声。

第一书记、工作队队长马海龙说,埋在地里的总水管是塑胶的,已使用了5年,开始老化变形,水压力大了就爆裂造成了渗漏。好在我们抢修及时,没有给村民造成损失。

“工作队和村干部把我们的事放在了心上,这次修总水管,村集体花了1000多块钱,工作队又是买材料又是下去抢修,现在修好了,我们的棉花能滴头水了,真的太感谢他们了。”村民王玉玲感激地说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人