简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县人民医院关于加强疫情防控期间门诊、住院管理公告
发布时间: 2020-04-26 来源:沙湾零距离

尊敬的患者及家属:

你们好!

为巩固来之不易新冠肺炎疫情防控成果,实现“外防输入、内防反弹”的目标,避免就医交叉感染,根据国家相关规定和要求,沙湾县人民医院将进一步加强门诊、住院管理,现将具体流程指引公告如下:

门诊就诊须知

1.沙湾县人民医院实行自助银医通预约诊疗或电话预约诊疗两种方式推进预约诊疗活动,并根据约定时间有序就诊,避免人群集中,防止交叉感染。

2.所有进入医院的人员,提供个人身份证及社区(村)发放的居民健康证,扫码获取新疆政务服务平台“同行大数据行程卡”绿色箭头,无健康证者不能进入。

3.进入医院者配合医务人员完成测温及预检分诊工作,请全程戴口罩,并与他人保持一米以上距离。

4.就诊期间按照医务人员指引分区进行候诊,避免聚集及扎堆,执行“一医一患一诊室”的就诊要求。

5.门急诊老年(生活不能自理、行动不便、语言障碍等)、儿童、急危重患者根据病情只限1名陪护随同诊疗、检查。请确定好陪护人员,特殊情况可两人陪护,生活自理、轻症就诊患者不许陪护人员陪诊、陪检。

6.门诊患者凡是做手术、有创操作(内镜、介入、拔牙、人流等)检查前,需要做“新冠病毒抗体”检测。

7.从4月24日起,发热门诊所有患者均进行新冠病毒血清抗体检测和新冠病毒核酸检测。

8.其他同级医院和疾控中心的抗体检测或核酸检测结果可以互认,检测结果一周内有效。

9.凡有以下情况之一者,请您如实、及时告知工作人员,并遵循医护人员建议,主动前往发热门诊接受筛查。

(1)发热(体温≥37.3℃);

(2)发病前14天内曾接触过确诊或疑似的新冠肺炎患者或无症状感染者;

(3)身边有多名人员发热者或有聚集性发病者。

住院患者须知

1.住院患者完善测量体温、血常规和新冠病毒血清抗体检测,方可办理住院。

2.住院期间患者不得离开医院,原则上一名患者只留一名陪护且相对固定,需办理陪护证,陪护人员必须完成新冠病毒血清抗体检测。

3.住院期间谢绝探视,鼓励采用微信、电话或视频等方式慰问。

4.请患者和陪护自觉佩戴口罩,加强个人防护,不得互相串门、扎堆聊天、不聚集。

5.请患者及陪护关注身体状况,配合医务人员每日两次体温监测工作,如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状必须及时向医务人员报告。

6.患者如实报告病情并服从医院管理,不得隐瞒与疫情相关的病史、重点地区旅行史、与患者或疑似患者接触史。

7.出院时请主动将陪护证交给病区主管护士回收处理。

发热门诊咨询电话

0993-6098416

0993-6080153

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人