简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【文明实践·沙湾风采】看!村里那一抹暖心的“志愿红”
发布时间: 2020-04-26 来源:沙湾零距离

4月22日下午四点半,一辆车身上写着爱心捐助车,车斗里载着装满衣服、鞋帽、书包、毛茸玩具、图书等14箱物品的皮卡车,缓缓开进沙湾县博尔通古乡肯阿根村村委会大院。

院子里已经有几名儿童在嬉戏,几位村民带着期盼的眼神愉快地交谈着,还有其他村的驻村干部、学生、村民代表等20多人,和着七名身着写有“国家电网天山雪莲共产党员服务队”红马夹忙碌的干部,使村委会大院一下热闹起来。

原来,国网沙湾县供电公司驻肯阿根村工作队和派出单位的干部代表,代替国网奎屯供电公司团员青年将捐赠的2000余件爱心物品,送到博尔通古乡各村需要的村民和孩子手中。

“这些爱心物品对生活相对困难的村民来说很需要,一共14箱给我们村就留了5箱,让村民自己选,需要啥选啥。供电公司的工作队在我们村第四年了,每年都搞这样的爱心捐赠,村民心里很温暖。”肯阿根村党支部书记阿依波拉提·卡斯曼说。

肯阿根村村民夏达提·居卖因家里有两位病人,生活相对困难,这次他选了30余件衣服,春夏秋冬的都有,有男士穿的也有女士穿的。他说:“非常感谢工作队,感谢党的好干部,今天我特别高兴。”

特列克·叶尔道列提是小学四年级学生,他得到毛茸玩具和喜欢的衣服,他说非常感谢献爱心的叔叔阿姨,今后他会好好学习,长大后也要做爱心人士。

“这次主要奎屯供电公司团委发起的爱心捐赠,沙湾县供电公司干部员工积极响应,我们一起传递温暖,进行人文关怀,让博尔通古乡的农牧民享受到来自电力系统各族干部员工的爱与温暖,不断提升他们的幸福指数。同时,也是支持工作队的工作。”国网沙湾县供电公司党总支部书记杨万军说。

工作队还邀请单位的党员服务队帮行动不便、家里缺少劳动力等的村民家打扫庭院卫生,清理村庄巷道垃圾、给树木刷白等,这些村民都看在眼里,温暖在心头。

今后,供电公司还会开展爱心捐赠活动,用小小的善举温暖需要帮助的人。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人