简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【防疫有我 爱卫同行】沙湾县:清洁家园,树木刷白...看我的!
发布时间: 2020-04-26 来源:沙湾零距离

今年4月是第32个爱国卫生月。为推动爱国卫生运动深入开展,营造干净整洁的生活环境,坚决打赢疫情防控阻击战,沙湾县各单位纷纷开展以“防疫有我爱卫同行”为主题的环境卫生清扫活动,进一步筑牢疫情防控“卫生防线”。

县委办公室党支部组织全体党员干部走进包联路段进行义务“刷树护绿”活动,并对道路沿线的垃圾进行清理,以实际行动为沙湾县文明城市创建出一份力。

县委宣传部、融媒体中心党支部开展“防疫有我 爱卫同行”主题党日活动,活动中,对融媒体中心四周及文化广场、塔城路社区的树木进行了刷白。

沙湾县城供排水公司党支部组织20余名党员干部开展“疫情”暖春防疫大扫除主题党日活动。对辖区内的废弃杂物、绿化带里裸露的白色垃圾进行捡拾,同时修整树木,翻地,使绿化环境再上一个台阶。在明媚的春光里,大家干劲十足,胸前的党徽显得格外闪亮。

老沙湾路社区大党委开展了主题党日活动。社区干部、“访惠聚”工作队、党员志愿者、居民志愿者、小区物业志愿者50余人参加活动。

党员志愿者们走进和谐新村小区,为小区进行绿化,种植了花草。同时,对小区的卫生死角进行了彻底清理。

沙湾县纪委监委驻三道河子镇光明路社区“访惠聚”工作队联合光明路社区工作人员,组织开展了“刷树护绿 美化环境”文明实践志愿活动,

活动中,志愿者带着桶、石灰水、刷子、红油漆等工具,为社区周边百米范围内人行道两旁树木和院内居民点共60余棵树进行规范粉刷,获得了来往路人及社区居民的一致好评。

大泉乡组织全体机关干部开展清扫马路、刷树护绿义务劳动。大家不怕脏、不怕累、人人奋勇,个个争先,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的环保要求,齐心协力为争创全国文明乡镇贡献自己的一份力。

环境打扫的好不好,比比就知道!这不?乌兰乌苏镇乌兰乌苏村村两委、工作队开展环境卫生整治评比活动。活动中,村两委工作队以突击检查的方式开展农户环境卫生检查,重点检查屋内、院内、院外等卫生情况,并现场打分。

本次活动村两委工作队将分别评出3户“最清洁户”、3户“清洁户”、3户“不清洁户”,让广大群众积极参与环境卫生整治,树立环境卫生人人有责的意识,形成人人参与的良好局面。

东湾镇南湾村“两委”、“访惠聚”工作队联合开展人居环境整治、村庄清洁行动宣传。该村通过大喇播放《农村人居环境整治村庄清洁行动倡议书》,在微信群推送人居环境整治典型范例,并组织志愿者走家串户宣传、发放倡议书,做到疫情防控和农村人居环境整治“两不误”。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人