简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县乌兰乌苏镇:棉花丰收,棉农笑
发布时间: 2020-09-24 来源:沙湾零距离

眼下,正值农忙时节,沙湾县棉花相继吐絮,又进入了一年一度的采摘期,各地棉农抢抓时机开始采摘新棉。

沙湾县乌兰乌苏下四宫村村民李志刚家里今年种植了700亩棉民乐118,虽然春天棉花播种期间遭受了一场风灾,但是由于后期田间管理到位,棉花长势良好。连续几天的晴好天气,颗颗棉桃争相吐絮,采棉机正忙着采摘新棉,打响了沙湾县棉花采摘“第一枪”。

沙湾县下四宫村村民李志刚高兴的说:“由于天气原因,今年的棉花采摘期比去年推迟了十天,我们及时的进行了田间管理补救,通过大型机械化、高标准滴灌节水等方式,确保水肥都充足。现在,平均每颗棉花枝上有十几个棉桃,预计每亩产量能达到450公斤左右。”

沙湾县第五小学驻乌兰乌苏镇下四宫村第一书记吴德仁,全程跟踪采棉机作业,指导安全工作。他激动的说:“农民棉花大丰收我也很高兴,但压力也是巨大的,棉花没有运走我心里的石头就不能落地,生怕出一点问题,宁可多跑几趟,心里也是美滋滋的。”

今年,沙湾县乌兰乌苏镇下四宫棉花种植面积达4000亩,由于推广土地流转,村上土地都是合作社大批量种植,预计9月底完成采摘,目前,各项准备工作已经就绪。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人