简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
沙湾县乌兰乌苏镇持续开展爱国卫生运动
发布时间: 2020-09-25 来源:沙湾零距离

为提高居民的生活环境质量,营造一个洁净舒适的居住环境,沙湾县积极动员各族干部群众参与爱国卫生运动,形成人人参与卫生环境整治的大好局面。

连日来,沙湾县乌兰乌苏镇各族群众打扫道路、林带、院落巷道等卫生,对房前屋后杂物进行整理摆放,让生活环境更加干净亮堂。

“以前,我们村养羊的村民比较多,牲畜的粪便特别多,一到夏天很难闻,而且苍蝇多。现在,通过环境卫生整治,牲畜的粪便不随意堆放,房前屋后的杂草都铲掉了,房子亮堂了,自己住着也舒心。”9月15日,乌兰乌苏镇三宫店村村民吐尔洪•苏来曼说。

乌兰乌苏镇充分利用各村队大喇叭、微信、抖音及发放环境卫生整治倡议书等形式,宣传开展环境卫生整治的意义,动员全镇各族群众打扫自家房前屋后及门口巷道、林带内的环境卫生,打造宜居美丽村庄。

“我们还对镇区各单位、各村办公室、外部公共区域、居民庭院住宅等里里外外,进行了环境卫生整治。同时,加强健康宣传教育工作。”乌兰乌苏镇党委副书记、镇长艾山江•斯拉木说。

截至目前,乌兰乌苏镇共发放环境卫生整治倡议书3000余份。各村累计开展环境卫生清扫180余次,清理各类垃圾210余车,动员各族群众6000余人次参与,全镇城乡面貌焕然一新。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人