简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
蓬勃发展的五年 幸福指数飙升
发布时间: 2017-09-11 来源:电视台

以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,以满足人民对美好生活的向往为奋斗目标,推出一系列重大战略举措,取得了一系列伟大成就,激发了我县各族干部群众对美好生活的向往与发展前景的更高期待。党的十九大将于10月18号在北京召开,环顾沙湾大地,处处展现着十八大以来发生的翻天覆地的变化。展望未来,各族干部群众纷纷表示,要以饱满的热情和昂扬的精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

放眼沙湾县城,街道宽阔整洁,楼宇林立,规划科学,生态宜居。各式车辆行驶在马路上,人行道两旁绿意盎然、花草鲜艳,一幅和谐美丽的生动景象。

居民 常红艳:以前就是生活条件也有限,看到别人开的私家车心里面挺羡慕的。这两年国家的政策越来越好,我们的生活水平也越来越好,也有能力自己买私家车了,心里面也感觉挺高兴的。特别是心里面衷心地祝愿我们的祖国越来越强大、越来越昌盛、越来越繁荣。

六年前,家住老沙湾镇贾家庄村的詹森钧一家搬到了镇区居住。凭借多年在外务工的经验,他在开了一家小型超市,日子过得红红火火。说起老沙湾镇近年来的变化,詹森钧看在眼里,喜在心上。

老沙湾镇贾家庄村村民 詹森钧:镇区的变化是非常大,首先就是一个道路,在五年前道路是年久失修,坑坑洼洼,而且在出行上存在一定的安全隐患。通过近几年镇区道路的加宽,使我们居民出行非常方便,而且进一步减少了安全隐患。这让镇区居住的村民我们自身深切地体会到,国家这个政策给农民、给我们普通老百姓带来了非常高的幸福,指数在不断地提高,一年一个变化。希望我们的祖国是越来越富强,国家越来越美好。

作为新疆的农业大县,近五年来,伴随国家各类惠民生农业政策的出台,我县农业机械化得到蓬勃发展。由以往的小块地、人工采收转变为如今的规模化、机械化耕种采收模式,标志着我县农业正式迈入全程机械化、现代化。

县农机局副局长 邢军:沙湾县的农业机械发展有了天翻地覆的变化,过去,我们沙湾县的拖拉机农业保有量少,再一个,农机具的机械动力在100匹马力以下,我们作业质量、作业效率都很低。随着我们农业机械的发展,尤其是近五年来,沙湾县的农业机械有着突飞猛进的发展,我们耕种收的机械化率已经达到了96.7%,沙湾县出现了300匹马力以上的拖拉机,目前有100余台。近两年我们沙湾县也购进了500匹马力的拖拉机,有6台,以及大型的采棉机200余台。目前我们沙湾县各种农作物已经实现全程机械化,我们沙湾县农民都积极购买大型的先进机械,促进了我们的农业向现代化的方向迈进,我们的老百姓走在外面都很自豪地说,我们是沙湾农业人。

关闭窗口
主办:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   业务指导:中共沙湾县委宣传部

承办:沙湾县人民政府办公室   管理:沙湾县人民政府电子政务办公室  [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人